20130824-bryanto01

最近Kevin仔(前LMF鼓手,現為太陽娛樂金牌經理人Paco旗下藝人)上載了超過10萬點擊率的Youtube短片『操爆你個肺之我要變張家輝』成為一時熱話。

正正是因為早前張家輝為配合新戲的角色,用了一年時間鍛鍊令人眼前一亮的完美身段,亦重新喚醒了大眾對自己身形的要求,Kevin仔亦因此找我來為他進行一段地獄式泰拳瘦身特訓!Kevin仔的Youtube短片素以抵死啜核的方式,整蠱明星為大家之樂道,連早前電視台的整蠱王節目都以它作為藍本。今次他卻收起玩世不恭的態度認真地去做,出來的反應亦出奇地好,而大衆對運動的熱忱亦頓時被喚起。

今次Kevin仔親身示範,以跑步、打拳及配合特別為他而設的健身運動、在一個月內踢走20磅脂肪。他的決心、毅力及鬥志,給大家另眼相看,這些特質也正正是一位運動員必須具備的條件。

事前沒想到他有如此的恆心,而他有目共睹的成效也令我為之汗顏,亦令我對一眾藝人改觀。因為在訓練過程中,他的藝人朋友,如徐濠縈和劉浩龍等亦有一同參與,他們在操練時之態度認真,絕不比我所訓練過的拳手遜色,這亦引證了認真的態度為成功的不二法門。以往經我訓練過的拳手,大多數態度不夠認真及對運動熱誠不足,往往找來不同藉口,如前途及生活而半途放棄。

很多人問我在得到了無數獎盃腰帶名銜後,為何不訓練多些徒弟去比賽並讓自己引退下來。其實經我訓練過的拳手數目過百,可是太多年輕人半途而廢,可以堅持到最後站上擂台的卻不足十人。在泰國100個拳手當中,100個都可以堅持到底,站上擂台,他們都沒有藉口,不去比賽便沒有更好的選擇。

也許香港是一個富庶,但對運動員支援不足的地方,香港運動員若不堅持去當運動員,可輕易選擇從事其他行業。可是,別的行業亦不一定會比當運動員好。何不堅持下去呢?往時絕少運動的Kevin仔也可憑著堅毅的精神去達成『不可能的任務』,各位曾放棄過的年輕人,請別再給自己太多藉口吧!

20130824-bryanto02

Comments