Nitro Circus01 (2)

【體路專訊】一連兩日的《Nitro Circus極限特技現場秀》(Nitro Circus Live)昨日(18日)在澳門金光綜藝館圓滿結束,作為這個特技秀在亞洲首場的演出,一眾來自世界各地的極限運動員均施展出渾身解數,其中輪椅運動員Aaron ‘Wheelz’ Fotheringham克服早前受傷陰影,完成零瑕疵的前空翻後,更引來全場觀眾起立鼓掌。

有趣項目之雙人滑板車

「中國隊」手持中國國旗登場 (1)

是次Nitro Circus Live除了固有以反地心吸力作招徠的亡命表演,以及利用各種非傳統運輸工具如芭比車、飲料冷藏器代替單車的有趣項目外,主辦單位在這次澳門站亦新增了一些與中國相關的環節,以迎合觀眾的需要。其中一個項目就是將選手們分為美國及中國兩隊來進行三盤兩勝的比賽,並由現場觀眾來斷定誰勝誰負,最終「中國隊」在有主場優勢的情況下,成功獲得更多掌聲與及歡呼聲而勝出。

Nitro Circus02 (2)

飛越「冷凍櫃」

DSC_2571

如要數整個特技秀的高潮所在的話,無疑屬於全球唯一的輪椅極限運動員Aaron ‘Wheelz’ Fotheringham所做出的前空翻表演,雖然Aaron曾經在倫敦站挑戰這個高難度動作,但當時他在著地的時候發生意外,一度有長達4分鐘的時間陷入昏迷狀態。眼見他這次冒生命危險再作嘗試,觀眾都十分「識做」,從Aaron上台開始經已不斷為他打氣,當他最終零瑕疵地完成動作後,全場觀眾更一同起立鼓掌來向他致敬,工作人員及其他運動員亦紛紛上前表示祝賀。

Nitro Circus03

胡生及胡太一共花了440元購買兩件T恤以作留念

雖則這是Nitro Circus Live第一次在澳門演出,不過經已吸引了不少當地的居民入場欣賞,當中有的更會像胡生胡太一樣到場外的攤位買一些紀念品以作留念。胡太說道:「我們是第一次看這類型的表演,感覺『超正』,叫得我們聲音都變得沙啞,輪椅表演的一幕亦令我印象深刻。」胡生亦表示將來有機會的話,他們希望可以到國外再看多一次。

文、圖: 曾銘嵐
(部分相片由大會提供)

Comments