_MG_6255_mh1376830022938

【體路專訊】賽車並不是成年人的專利!歐陽若曦(Darryl O’Yeung)「明日之星」小型賽車培訓班昨日(18日)在中環開展首日的活動,除了教授一眾9至16歲學員基本的賽車知識及理論外,還進行了電腦模擬賽車練習,讓一眾學員感受賽車的樂趣,本週三(21日)更會赴深圳沙井的小型賽車場實地上課,深入了解賽車運動。

Darryl講課時非常細心。

Darryl講課時非常細心。

昨日的理論課中,Darryl展示出溫柔的一面,面對小朋友的問題,他耐心的解釋和專業的指導令一眾小朋友十分受落,Darryl表示:「這課程主要是推廣賽車運動,令更多人認識,並希望小朋友可以對賽車運動產生興趣,從而發掘更多有潛質的小朋友。」他續稱:「我們的理念是教導小朋友明白賽車是甚麼,要培養他們有一個良好的駕駛態度,明白安全的重要性才是課程的重點。」

教練團隊合照。

教練團隊合照。

_MG_6228_mh1376829867265

Michael與林媽媽合照。

其中一位參加者11歲的Michael表示因哥哥一向有玩小型賽車的緣故,因此亦想一嘗小型賽車的滋味,對於賽車的安全,Michael的媽媽林太稱並不擔心:「其實哥哥一向有玩小型賽車,安全措施是非常充足,不需要顧慮」。

Charlene與爸媽合照。

Charlene與爸媽合照。

至於活動其中一位「女將」,一向有打籃球及足球的Charlene表示,由於對賽車運動有興趣,所以參與其中,絕不介意跟一眾男孩子同場較量。Charlene的父母麥生麥太亦稱,這個活動難能可貴:「其實本身認識佢(歐陽若曦),而且難得有車手照顧這個年齡的小朋友,絕對值得參與」。

文、圖實習記者:吳俊康、梁善慶

Comments