IMG_0170

【體路專訊】結合游泳、手球、籃球、欖球於一身的水球是一項激烈的水上球類運動,「第十五屆亞太區水球賽」於今日起至周日在九龍公園舉行。首輪比賽,香港女子水球隊面對福建代表隊激戰僅負,香港C隊迎戰來自中華台北的高雄代表隊苦戰剋敵。另外,香港男子A隊面對來自中華台北的台北代表隊亦因較佳的球員質素以大比數勝出。

IMG_0284

 

IMG_0132

香港女子隊坐陣主場迎戰福建,雖有主場之利,可惜入局較遲緩而引致敗局。頭兩節,福建入局相當快,憑藉隊中多個得分點頻頻建功令比分迅速拉開,更憑藉隊中「尖刀」鹿譯文於上半場一人豪取四分,令半場比分鎖定為8比2。下半場,香港的小妮子知恥近乎勇,奮力追趕,幾乎將福建隊壓制到毫無還手之力,可惜仍以6比8僅負於福建隊。

IMG_0170

男子隊方面,香港C隊與來自中華台北的高雄隊合演一場史詩式比賽,兩隊於上半場的比分緊湊,完半場前香港C隊以比分3比2的微薄優勢進入休息時間。下半場,激烈的戰況有增無減,每每有球隊得分,另一隊便能於數十秒內迅速扳平,兩隊來回交替領先,入球梅花間竹。完場前十多秒,原以為兩隊會以5比5握手言和,但香港C隊的11號 Nicholas Sung 就在最後時刻揮動左臂破網,為香港C隊壓哨絕殺,入球後他隨即打水咆哮,振臂高呼。最終,香港C隊以 6比5 擊敗高雄隊。

IMG_0364

另外,香港A隊亦在對陣來自中華台北的台北隊時以大比分報捷。香港A隊在上半場憑藉較佳的球員質素在不失一球的情況下,領先10比0。兩隊易地而戰後,台北隊不斷努力嘗試制造攻勢,雖然得到不錯的收獲,但最後仍以4比15不敵主場的香港A隊。

IMG_0434

至於在泳池旁邊,有第一次看水球比賽的觀眾 Simon,水球賽對他來說很陌生:「從來都未睇過水球比賽,咁啱聽朋友講有個亞洲水球賽,自己平時鐘意影下運動,咁就黎睇下,替香港代表隊打氣,順便可以影下相,一舉兩得。 」同時 Simon 亦對於水球比賽的刺激程度大感意外:「原本以為啲人游嚟游去會好悶,但啲比賽節奏都好快,入球都相當多,幾刺激。 」

IMG_0588

第十五屆亞洲水球賽一共有十四支參賽單位,其中十一支為男子隊,三支為女子隊,除上述比提及比賽隊伍外,還有來自關島,日本和澳門的代表隊伍。

文/圖:實習記者  蘇肇朗

Comments