一眾應徵者正準備接受心肺功能測試。

【體路專訊】沙田馬場見習騎師學校早於日前結束招募「賽事見習學員」,亦在昨天(13日)為應徵者提供室內場地來進行體能測試。這天可謂勞師動眾,大會除了邀請就讀運動學系的大學生來當義工,並測試應徵者之體能外,更有體能教練從旁指導,還有見習騎師呂卓賢及策騎員莫綺汶親自到場為準師弟妹打氣。同場亦有校長陳念慈視察應徵者的體能水平。她表示,初步看來,今年的應徵者比上年進步。

談及今年應徵者的初步印象時,校長笑道:「大部份應徵今屆賽事見習學員的人非常準時,更是精力充沛,可見他們重視這次的體能測試。此外,他們處事認真,不像以往的應徵者般粗心大意,例如未成年卻忘了讓其家長在同意書上簽名。 」

現場的應徵者都在專注地聽校長的指示。

現場的應徵者都在專注地聽校長的指示。

先有校長大讚應徵者表現,後有師兄呂卓賢鼓勵後輩:「如果能成為賽事見習學員的話,便不用怕辛苦,因為在一份耕耘後,便自然有一分收穫。只要先嘗試,再去努力便會成功!」及後,師姐莫綺汶也不忘寄語所有準師妹「青出於藍勝於藍」,更希望日後會有更多女性加入賽馬行業。

一位女應徵者正接受體能測試。

一位女應徵者正接受體能測試。

在接受體能測試後,現年十六歲的應徵者陳家滿表示,是日的體能測試絕不兒戲。「其實每項體能測試都必須認真地去做,正如校長所說,沒有準備,表現便不會好,故此我也有全力以赴,盡力去做。」而另一位女應徵者陳施穎於來回跑測試中力壓不少男應徵者,皆因其興趣為舞蹈及長跑。雖然未知能否入圍,但小妮子仍勇敢地說出自己的心願:「我希望在未來能成為賽事見習學員,然後便成為見習騎師,最後便是真正的騎師!」

在這次招募當中,有五百位市民報名參加,當中只有二百名合資格人士,即年齡介乎十六至廿二歲,體重不超過一百二十五磅者,男女不拘。除了視力測試和量度身高及體重外,大會所設下的多項體能測試旨在測試應徵者的手握力、柔軟度、手眼協調、平衡力、敏感度、爆發力、預感效率及心肺功能。

文: 伍鎮星
圖: 吳俊康

Comments