DSC_1875

【體路專訊】屹立超過半世紀,歷史悠久程度僅次於灣仔修頓室內場的旺角麥花臣室內運動場,在08年拆卸重建後,這個「籃壇聖地」將會在今年以全新面貌視人。今日(11日)記者會邀請到兩隊明星籃球隊Nuts及Hero部份隊員,以及已轉會到福建的香振強出席。「阿香」透露轉會是因為覺得自己仍然「有心有力」,希望在新環境爭取更多落場比賽機會,為球隊帶來新衝擊,染指來年錦標。

在甲一籃球壇打滾11年的香振強看到充滿回憶的麥花臣球場重開感到十分高興:「我在這個球場裡經歷的實在太多,由兒時在這裡排隊買票入場觀賞球賽,進而在這裡參與甲一聯賽,更在這個球場上奪得三連冠,重回舊地令我想起所有喜喜悲悲。」

DSC_1856

球場座位雖然減少至1,500多個,但座位比以往舒適寬敞,「阿香」亦想起當年的球場氣氛:「舊麥花臣場館雖然被外界批評設施差,但球迷坐在樓梯及場邊為球隊打氣,場內氣氛令我感到彷如置身NBA場館。雖然現在座位比以前少,但有更先進的設備,亦合乎觀眾要求,坐得比以前舒服。」

剛由永倫轉會至福建的「阿香」知道自己籃球生涯「時日無多」,希望得到更多上場機會:「我不知自己仍可以在場上打多久,我希望珍惜在球場的每分鐘,因此我仍有能力幫助球隊時可以貢獻多一點。」原來「阿香」首度在甲組亮相時是效力福建的,對於重返母會,他希望可以為球隊帶來新的化學作用:「比賽當然每場都想奪得勝利的,再者我不想只令球隊進入季後賽或決賽,而是將目標直指來年錦標。」

DSC_1864

旺角麥花臣室內運動場曾經是所有籃球運動員夢寐以求的英雄地,經過五年多的重建後,它已經變成多用途場館。除籃球外,它亦適合舉行不同類形的體育活動及表演,並集合住宅、運動場及商場於一身的建築物。

為隆重其事,香港遊樂場協會於本月24日晚上7時在新場館進行一場名為「麥花臣場館籃球啟動戰」,由兩隊明星籃球隊Nuts及Hero合演表演賽。有興趣的球迷可以登入購票通網站www.cityline.com、致電訂票熱線21115333或於通利琴行,亞洲國際博覽館及Lab Concept的購票通售票處購買門票。門票分$80及$100。

圖、文:實習記者 羅裕章

Comments