IMG_0553

【體路專訊】「屈臣氏FIVB世界女排大獎賽香港站」今日 (11日) 進入最後一日賽事,前兩天均慘敗於中國與土耳其手下的捷克與阿根廷正面交鋒,最終捷克以局數3:1撃敗阿根廷,奪得分站季軍,更令阿根廷出線今屆於日本舉行的大獎賽決賽週的機會付之東流。

IMG_0592

首局開段雙方互有領先,至局中阿根廷連番失誤,最終在關鍵時候直接發球出界「保送」捷克先贏首局25:21。阿根廷於第二局作出戰術調整,以快攻及出色的攔網為球隊取得不少分數,雖然捷克靠隊長夏利諾娃的「招牌」重扣一直把比分「咬實」,但阿根廷最終再憑快攻得分以25:21扳回一局。

IMG_0635

IMG_0585

進入關鍵的第三局,捷克繼續採取一貫作風,以夏利諾娃的二號位強攻繼續向阿根廷的防守施壓,殺阿根廷一個措手不及,結果捷克隊以25:22拿下第三局。第四局開段捷克隊集中力下降,阿根廷乘勢打下一段7:0的攻勢,捷克教練早段先後要求暫停為球隊「止血」。暫停後捷克球員明顯「回魂」,隊長夏利諾娃繼續「單天保至尊」,比賽進入中局已被捷克隊反超,最終捷克再以25比20贏得本場賽事,亦為捷克拿下今站唯一勝仗。

4

賽後阿根廷教練古里亞莫(Guillermo Orduna)表示今場接應一傳表現未如理想是輸球主因,他又表示雖然進入決賽週機會渺茫,但由於隊員始終經驗尚淺,因此進入決賽週並非其著眼之處。

對於能夠達到賽前希望取得一勝的目標,捷克教練巴里斯表示非常滿意隊員的表現,亦希望透過今屆大獎賽為隊員取得足夠的大賽經驗,為歐洲錦標賽作好準備。

文:實習記者 王家偉
圖:徐飛、實習記者 王家偉

Comments