20130810-volleyball03

【體路專訊】世界女排大獎賽今日(10日)繼續於香港體育館上演,其中土耳其繼昨晚(9日)撃敗阿根廷後,今日再以25:23、25:18、25:15直落三局輕取捷克,在香港站錄得兩連勝的佳績,明日她們將於中國隊合演榜首大戰,爭奪香港站冠軍。

20130810-volleyball05

面對著世界排名24的捷克,勁旅土耳其在比賽初段一度陷於苦戰,第一局賽事就曾經落後2:8進入第一次技術暫停,到第二次技術暫停時雙方仍然有四分的差距,但其後土耳其隊長達妮奧(Neslihan Darnel)多次利用凌厲的發球及扣殺取得分數,成功幫助球隊在第一局尾段追至21平手,最終土耳其隊更以25:23反勝捷克,取得關鍵的第一局。

20130810-volleyball01

第二局賽事雖然捷克隊在初段能夠緊咬著對手,不過她們出現連番失誤,讓土耳隊在中段有機會拉開比分,最終土耳其女排能夠以25:18贏得第二局。第三局土耳其隊更是從開局已經取得大幅度領先,最終輕鬆以25:15再取一局,以總局數3:0擊敗捷克,連計昨日賽事連贏兩場。

20130810-volleyball02

20130810-volleyball04

捷克隊長夏歷高娃於賽後記者會表示,今天球隊發揮比昨天好,但畢竟土耳其的實力更勝一籌,如果球隊能夠減少犯錯能表現會更好。同時亦希望球隊於歐洲洲際賽事再次搦戰土耳其。而捷克隊主教練巴里斯(Carlo Parisi)認為球隊的表現雖然比昨役已有進步,但仍然存在不少犯錯,而且球隊連敗兩仗信心或多或少亦會受挫,但堅信球隊只要得到一場勝仗便能重振士氣。

而土耳其球員奧絲素爾則盛讚捷克的表現很好,在防守和攔網的表現特別出色。土耳其主教練巴布利尼(Massimo Barbolini) 同樣讚賞捷克擁有優秀的攔網能力,而自己球隊的發揮亦非常平穩和較少犯錯,才能拿下此役。他亦補充這場勝仗對球隊相當重要,因為球隊要爭取大獎賽總成績前六名。關於如何面對明天的對手中國隊,教練則認為中國的球員實力平均而強悍,而且教練郎平的能力亦非常出眾,相信在2016巴西奧運中會是一隊有能力問鼎冠軍的球隊,同時亦認為土耳其要面對像中國這樣強的對手,才能取得寶貴的經驗。

20130810-volleyball13

20130810-volleyball12

大獎賽香港站明將上演最後一日的賽事,頭場阿根廷對捷克,兩隊都希望一轉連敗的頹勢,至於尾場中國對土耳其,土耳隊將會力求打破中國隊十一場不敗的金身。

 

文:實習記者 蘇肇朗、曾銘嵐
圖:實習記者 蘇肇朗、曾銘嵐、茄莉

Comments