DSC_8579

【體路專訊】萬眾期待的世界女排大獎賽香港站終在晚上6時正於紅磡體育館開戰,頭場由歐洲勁旅土耳其與南美洲新銳阿根廷打頭炮。土耳其先以25:17及25:14直落兩局領先阿根廷後,於第三局被阿根廷咬住不放,雙方爭持不懈打到「刁時」,阿根廷終以36:34勝一局。但一勝未有改變敗戰命運,土耳其在第四局以25:18總局數3:1結束賽事。

WGP-HK-01

大獎賽首場先由世界排名第七的歐洲勁旅土耳其與有「小巴西」之稱的南美新銳阿根廷對壘。第一局阿根廷似乎未進入狀態頻頻失誤,打至 21:15時, 教練更激動得第二次叫停,但調整後未有助撕破土耳其的防守及阻擋四號位強攻,終先被對方大勝25:17。

WGP-HK-03

WGP-HK-04

第二局開段土耳其隊稍有鬆懈被阿根廷一度領先,但經土耳其一直力追後以25:14再勝一局。

WGP-HK-02

到了關鍵的第三局,阿根廷終於進入狀態愈打愈好,由寶絲嘉絲殺球得分追至6:6和手後一直以領先的角色帶領對手,雙方由頭到尾一直爭持不放當中多次平手,看得現場觀眾亦情緒高漲,兩隊教練亦相繼多次要求換人以替補球員體力。於24:24打至刁時後,更把賽事及現場氣氛推至頂

文:實習記者  范家瓊
圖:茄莉、nineoneone

Comments