20130808-tabletennis05

【體路專訊】香港青少年乒乓球公開賽今天(8日)上演第二日的賽事,決出了團體冠軍寶座誰屬,港U18女隊未能創造奇蹟,在四強不敵日本A隊奪銅,而中國隊則大熱衛冕U18男女子團體金牌。

20130808-tabletennis02

港隊在上午進行的女團八強戰,驚途駭浪地以場數3比2淘汰瑞典躋身四強,穩奪一面銅牌。及後的四強戰面對日本A隊,港隊派出主將杜凱琹打頭陣,迎戰日本的伊藤美誠,可惜杜凱琹在領先兩局後連失三局,總場數落後0比1,緊接的第二場單打港隊派出林依諾出戰,惜再以直落三局敗走,港隊總場數亦落後0比2,被推至懸崖邊的港隊在第三場單打以王重云迎戰,雖一度追至局數1比2,但最終仍返魂乏術輸局數1比3,直落三場被日本隊拍走,未能躋身決賽奪得一面女團銅牌。

20130808-tabletennis01

未能帶領港隊突破上屆成績的杜凱琹賽後坦言對賽果極之失望,她表示:「今日輸在意志未夠堅定,希望盡快調整準備接下來的單打項目」,杜凱琹亦指今仗因要帶領兩名新隊員,給予自己很大壓力,亦是做成發揮不佳的原因。

20130808-tabletennis04

至於,決出王者寶座花落誰家的冠軍戰,中國男女隊同樣以總場數3比1,分別擊敗中華台北及日本隊雙雙大熱衛冕。賽後男隊領軍人物兼上屆單打金牌得主于子洋表示,今日表現未算理想,只發揮七成狀態,期望表現一場比一場進步。而明日開打的單打項目,于子洋直言對衛冕信心十足,他稱:「雖然其他隊伍都視中國隊為最大敵人,感到一定壓力,但有壓力才能化為動力,所以對衛冕充滿信心」。

20130808-tabletennis03

文、圖、實習記者梁善慶

Comments