20130805-volleyball-wongpo06

【體路專訊】兵分兩路抵港的中國女排,今天同樣分批進行訓練,下午先由主將王一梅,帶同多位隊友包括張磊、馬蘊雯,與及新星朱婷、沈靜思、劉聰聰六位「朗家軍」率先殺入黃埔一健身中心進行體能訓練。

今屆世界女排大獎賽香港站賽事焦點,自然是落於的中國女排身上,自從郎平由美國「回巢」執教國家隊後,成績勢如破竹,剛於澳門站在只失一局的情況下三戰全勝。

20130805-volleyball-wongpo05

「大鎚手」王一梅抵港後當然被問及有關郎平教練的問題,到底有甚麼「靈丹妙藥」能令國家隊從之前的谷底反彈,外界更猜測郎平是否帶入「美式」元素加入中國隊的訓練。王一梅回應指,其實郎平是因材施教,清楚了解各球員的特性,去作針對性的訓練安排和部署,尋求最佳的打法,而並非把外國的思維「照版煮碗」套用在國家隊上。

王一梅又指,今次「郎導」派出22名大軍迎戰各分站,正正反映「郎導」希望藉比賽去觀察各隊員,亦為九月於泰國舉行的亞洲女子排球錦標賽作好準備。至於傷患的隱憂,王一梅未有顯得太擔心︰「通過比賽去觀察吧,總之一定全力以赴!」

剛於澳門站表現大放異彩的國家隊新星朱婷,就表示自己是第一次來香港,坦言想去觀光,但首要來港目的必定是全力應戰,問到她對近期表現的心情,她就非常謙虛地表示︰「始終自己缺乏經驗,處理球方面仍然有待提升,我還需要向師姐們多多學習!」

20130805-volleyball-wongpo04

20130805-volleyball-wongpo03

20130805-volleyball-wongpo02

20130805-volleyball-wongpo01

「2013屈臣氏FIVB世界女排大獎賽」香港站即將於本月9日至11日假香港體育館舉行。

文、圖 :實習記者 王家偉

Comments