DSC_5063

【體路專訊】「澳門銀河娛樂世界女排大獎賽」次日賽事吸引到更多觀眾入場支持中國女排,她們亦不負眾望,當中第一次代表國家隊的姚迪於第二局被派上場,經過一段時間熱身後便投入比賽,表現亦可圈可點。朱婷更繼首日(2日)取得18分後,昨日(3日)再拿下19分,以3:0輕取古巴取得兩連勝。今天只要再下一城,便能夠取得本站冠軍。

中國隊經過昨日險勝保加利亞後,昨日未敢放鬆,特別看到荷蘭於頭場遭「滑鐵盧」,迎戰傳統勁旅更打醒十二分精神。甫開賽中國隊便以強勁發球及穩健防守令古巴陷於困境。古巴不論以快攻、二、四號位強攻或後排攻擊均未能打穿中國隊的攔網,第一局終以25:13大敗。

DSC_5106

第二局開段兩隊一直拉鋸,但中國隊於12平手後憑沈靜思針對性的發球及朱婷的扣球,一口氣拿下6分,拉開至18:12。及後郎平換入姚迪希望她吸取經驗,雖然表現有點波動,但「郎導」亦對她有信心,讓她於第三局首發。姚迪表現比第二局剛出場時穩定,兩位主攻手朱婷及王一梅及副攻馬蘊雯再大顯神通,多次向古巴隊防守施壓。以25:15再勝一局,最終以局數3:0 (25:13、25:20、25:15)取得兩連勝。

DSC_4972

賽後第一次代表國家隊的姚迪表示有點緊張:「之前代表青年隊及少年隊時未有太多人留意,但當代表國家隊,球迷的目光就會集中在自己身上,令我有點感到壓力。」郎平亦滿意她的表現:「新人是需要試練的,因此我在適當的時候派了她上場希望她能吸收大賽經驗,她亦在比賽中越打越勇。她與沈靜思其實各有千秋,這個陣容亦只磨合了個多星期,我們只需一步步來。」

今日澳門站賽事將會上演壓軸重頭戲,分別有保加利亞對古巴及中國對荷蘭。中國女排若擊敗荷蘭隊便能取得本站冠軍,荷蘭雖然未能勝出今場賽事,但若然今日能夠擊敗中國隊,仍對爭奪分站冠軍存希望。另外保加利亞如擊敗古巴,而荷蘭隊勝出,中國、荷蘭及保加利亞則需要計局分頭三名名次。今日賽事於下午一時開始,尾場則於三時半上演。

文:實習記者 羅裕章
圖:nineoneone

Comments