DSC_4497

 【體路專訊】「2013澳門銀河娛樂世界女排大獎賽」第二日賽事今日(3日)繼續於澳門綜藝館上演兩場激烈對決。首場賽事由荷蘭與保加利亞上演「歐洲打吡」,荷蘭於第二局一次球員碰撞令隊內士氣受損,雖曾派出芙莉雅(Manon Flier)希望為球隊打破僵局,但因自身失誤較多,令保加利亞以局數3:1 (20:25,25:15,25:20及25:23)反勝荷蘭,取得世界女排大獎賽中的首勝。

DSC_4718

昨日(2日)荷蘭充滿霸氣的攔網,及保加利亞令中國女排陷入苦戰的堅韌防守已深深印進球迷眼底,今日兩隊再次打出悅目的比賽,荷蘭第一局輕取保加利亞25:20,但第二局一次進攻後隊長古芙斯(Maret Grothues)與寶婕絲(Anne Buijs)碰撞受傷,雖然未影響其後上陣,但令隊員士氣波動,保加利亞亦趁機後來居上,以25:15將局分扳平。

DSC_4729

第三、四局荷蘭一度被保加利亞拋離,雖然曾經派出芙莉雅嘗試反擊,但因多次自身失誤,將勝利拱手相讓,再輸兩局20:25及23:25。保加利亞繼昨日令中國陷於苦戰後,再於強隊身上取得令人驚喜的賽果,以3:1擊敗荷蘭隊。當中隊長菲妮寶娃(Strashimira Filipova)於第四局尾段一記背飛穩定軍心,再以一個成功攔網將勝局鎖定。取得首場勝利後,球員都興奮得擁作一群。

DSC_4664

DSC_1346

至於荷蘭美女芙莉雅一如既往被大批球迷索簽名,雖然她於比賽中段上場,希望能夠拯救球隊,但只歸隊三星期的她,表現未如理想。賽後她表示雖然落敗但未有太失望:「對方於比賽中給了我們很大的壓力,我們亦因為隊中的一個小意外令球賽有180度轉變。我們今天上了寶貴一課,希望經過這場敗仗令球隊有所成長,因為這是一個漫長的比賽。」當談及前隊長韋莎(Ingrid Visser)的過世時,她立即眼泛淚光:「她的去世是我們很大的損失,但我們在場上不會把集中力放在其他地方,否則對表現有很大影響。」

文:實習記者 羅裕章
圖: nineoneone、實習記者 羅裕章

Comments