Juegos Mundiales 2013 Rugby Siete

香港隊在哥倫比亞卡里市(Cali)的「世界運動會」(World Games)決賽日,於名次賽以22比7擊敗巴西,獲得第五名。港隊獲勝過程可謂有驚無險,上半場雙方以7比7拉成均勢,下半場憑曉臣、華路雲和美爾斯各建一功,力退對手。

同日香港率先在八強戰與法國交手,雙方互有攻守,可惜港隊在完場前的達陣被判無效,痛失勝利兼未能躋身獎牌爭奪戰。主帥戴里斯語帶失望地表示:「香港今仗表現出色但卻並未獲幸運之神眷顧,我認為己隊具有爭取獎牌的實力,這樣的賽果實在可惜。」

矢意將失落化為動力的港隊其後與烏拉圭一戰,在2萬名球迷前以17比7勝出,達陣功臣為郭嘉進、曉臣和T.麥堅。戴里斯賽後讚揚球隊很快重拾心情,更打出漂亮一仗和掌握球賽主導權。

20130803-rugby02

今屆「世界運動會」對戴里斯來說有雙重意義,因為他執教港隊的首個國際賽便是當年在中華台北舉行的「世界運動會」,而今次的「世界運動會」的七人欖球項目將成為絕唱。他被球迷場內外的熱情表現所感動:「每日約有1萬5千至2萬名觀眾入場,他們非常投入球賽每一刻,場內外他們以熱情和友善的態度與球員互動,我相信屆時奧運會的氣氛將更熾熱,是球員的難忘體驗。」

香港隊將啟程回港,隨即投入備戰全運會和衛冕「亞洲七人欖球系列賽」工作中。

香港隊「世界運動會2013」決賽日成績
日期 對手 賽果
8月2日(星期六)
法國 12:14 (負)
香港隊達陣球員: 賀迪、T.麥堅
烏拉圭 17:7 (勝)
香港隊達陣球員: 郭嘉進、曉臣、T.麥堅
巴西 22:7 (勝)
香港隊達陣球員: 美爾斯、A.希恩斯、華路雲、曉臣

 

資料來源 : 香港欖球總會

Comments