IMG_7383

【體路專訊】 中國、保加利亞、古巴及荷蘭國家隊女排明日(2日)將齊集澳門綜藝館,出戰「2013澳門銀河娛樂世界女排大獎賽」。於倫敦奧運後重新組軍的中國隊於今站賽事用上多名新人,重返國家隊的教練郎平於今日賽前記者會上表示,賽事旨在讓她們吸收大賽經驗,亦希望球員能夠以老帶新。中國女排首仗會迎戰保加利亞,一年之隔重返澳門大獎賽的荷蘭將會與古巴爭奪首場勝利。

DSC_3394

「世界女排大獎賽2013」第一輪賽事將於明日開打,今屆賽事參賽隊伍將會由往年的16隊增加至20隊,因此賽事每周會有五站賽事舉行。萬眾期待由郎平執教的中國隊將出戰澳門站比賽,分別迎戰保加利亞、古巴及荷蘭。中國隊於本站名單中,只有代隊長張磊、馬蘊雯、王一梅及張嫻四名奧運選手,其餘全部均為年青球員。至於代替惠若琪出任主攻手的朱婷,於剛過去的U20世錦賽助中國隊奪冠,雖然她是隊內最年青的球員,但擁有195cm的身高優勢,實力亦不容忽視。

DSC_1114

DSC_3444

明日中國隊首戰會與首次參加大獎賽的保加利亞對陣,於記者會上神情輕鬆的「郎導」不時與球員說笑,她輕鬆表示:「我們派出多名年青球員,希望能以老帶新,令新人取得大賽經驗,並且讓她們享受比賽。」她續指,跟以前教舊中國隊及美國隊相比,亦未有太大壓力:「大部份球員剛完成全運會,希望先讓球員有足夠休息,即使急亦急不來。」至於成功減磅的主攻手王一梅今日現身記者會時身型比去年「更弗」,她笑談明日一戰:「每隊球隊都很強,如果要說最大的對手,相信會是美國隊。但我們新組成的中國隊每個隊員都有不同特點,相信亦會打出新風格。我們會盡力打每一場比賽,取得更多勝利。」

DSC_3455

IMG_7461

另外保加利亞及荷蘭的兩位教練異口同聲認為中國隊雖然大部分都是年青球員,但有郎平的領導下,將會是本站賽事的最大勁敵。於近年進行大換血的荷蘭隊將會於首日頭場接受古巴隊的挑戰。荷蘭教練韋米倫(Gido Vermeulen)表示兩年後重返澳門比賽感到很榮幸:「我們經過幾年的重組,有多名新球員加入,相信會給球迷耳目一新的感覺,我們會打出最漂亮的比賽,讓球迷大飽眼福。」

DSC_3564

澳門站比賽會有「銀河娛樂之星 - 我最喜愛球員選舉」,每隊球隊將派出兩名球員參選,分別為王一梅、張磊(中國)、莉絲姬(Daymara Lescay Cajigal)、姬爾(Rosanna Giel Ramos)(古巴)、古芙斯(Maret Grothues)、芙莉雅(Manon Flier)(荷蘭)、姬迪寶娃(Lora Kitipova)、及華絲莉娃(Elitsa Vasileva)(保加利亞),球迷可於現場投票選出自己最喜愛的球員,並有機會得到豐富獎品。

澳門站門票尚餘少量,球迷可於明日到澳門綜藝館即場購買,票價為澳門幣150,不設劃位。

文:實習記者 羅裕章
圖:實習記者 羅裕章、nineoneone

Comments