【體路專訊】香港體育學院(體院)及恒生銀行今日(31日)宣佈,將繼續透過「恒生優秀運動員獎勵計劃」(計劃),嘉許於於第十二屆全國運動會(全運會)獲得獎牌的香港運動員,藉此鼓勵他們在比賽中爭取優秀成績。

與上屆一樣,透過計劃,全運會個人項目金牌得主可獲30萬港元現金獎勵,銀牌和銅牌的獎勵則分別是15萬和6萬港元;在隊際項目獲得金、銀和銅牌,分別可獲42萬港元、24萬港元,以及12萬港元現金獎勵。

李慧詩500米計時賽冠軍-出發瞬間

李慧詩被視為全運會奪牌希望。(資料圖片)

一直以來,全運會因國內派遺全國精英出戰,奪牌難度僅次奧運會。上屆濟南全運會,港隊奪得2金1銀4銅,當中包括馬術的林立信以「零失誤」奪得場地障礙賽金牌及黃金寶於公路賽奪金。今屆港隊奪牌焦點落在早前於澳洲5日掃7金的李慧詩出戰的場地單車賽事,黃金寶復出亦令人期待,皆因「阿寶」自97年全運會起,每屆全運都奪牌而回,累積3金2銅,不過「阿寶」剛復出不久,能否延續神話,還視乎於短時間內能否重返昔日水平。至於馬術、滑浪風帆及欖球等亦是香港奪牌希望。

全運會將於8月31日至9月12日於遼寧舉行。

Comments