DSC_1462

【體路專訊】萬眾期待的曼聯對傑志一戰今日(29日)終在香港大球場上演,雖然賽前有不少球迷擔心曼聯會盡遣副選上陣以防止主力球員受傷,可能因此影響賽事的可觀性,但今日的正選名單中仍有隊長艾拉(Patrick Evra)、卡域克(Michael Carrick)、湯卡華利(Tom Cleverly)等知名球星在陣,最終曼聯在上半場領先3:0的情況下,總比數5:2擊敗傑志,勝出亞洲之旅香港站的賽事。

IMG_6049

IMG_6042
IMG_7302

賽事晚上8時開始,不過早於開賽前兩個小時就已有不少身穿紅衫的球迷排隊等候進場,他們的等待最終亦沒有枉費,最終全場39,000名觀眾「high爆」欣賞一場「入球騷」。

IMG_7195

IMG_6323

比賽一開始,傑志籍著主場之利先殺曼聯一個措手不及,三番四次在右路嘗試策動攻勢,可惜未果。曼聯站穩陣腳後,製造不少埋門機會,及後更在韋碧克(Danny Welback)、基斯史摩寧(Chris Smalling)及法比奥達施華(Fabio Da Silva)各建一功的情況下,以3:0領先完結半場。

IMG_7046

IMG_7090

IMG_7205

半場休息過後,曼聯收起了艾拉等部分主力球員,改派一些年青球員上陣以汲取經驗,其中後備落場的贊路沙(Adnan Januzaj)就在48分鐘用頭球破門,將領先優勢擴大至四球。不過傑志並沒有因此放棄,林嘉緯一球「世界波」及艾力士的入球幫助球隊收窄差距,雖然及後雙方有一段時間再無入球,但現場的球迷仍能自得其樂,組織起一個逾3萬人參與的人浪,並在期間不斷高呼曼聯前鋒雲佩斯(Robin Van Persie)名字,最終領隊莫耶斯(David Moyes)在完場前10分鐘,球隊領先5:2的情況下,以雲佩斯入替韋費特沙夏(Wilfried Zaha),一圓球迷心願,曼聯亦可以保持5:2的勝果。

IMG_7259

IMG_6948

雖則全場不少身穿曼聯球衣的球迷,令大球場「化身」一片紅海,但球迷仍不忘為傑志一眾球員的努力而鼓掌,其中在傑志扳回兩城的時候,全場更傳來震耳欲聾的打氣聲,傑志最終於輸波下贏盡球迷掌聲。賽後傑志主教練高美斯表示自己很滿意球隊的表現,賽前也有提醒球員要放開心情去打,他亦認為這場比賽有助於球隊備戰即將進行的亞協盃賽事。至於從曼聯身上取得入球的林嘉緯則說道:「我很高興曼聯肯於這場賽事使出真功夫,在球場上亦感受到他們所帶來的壓迫感,這個入球將會是我球員生涯中最難忘的一球。」

IMG_7322▲雲佩斯賽後將球衣拋給觀眾,令球迷一度瘋狂。

IMG_7344

曼聯領隊莫耶斯則認為球員的發揮良好,並沒有因場地質素欠佳受到影響。他亦表示:「這次亞洲之旅讓我和球員能進一步了解大家,年青球員的優異表現令我相信他們可以在新球季為球隊貢獻更多。」曼聯完成賽事後,晚上將乘私人飛機離港,結束今次亞洲之旅。

文:實習記者 曾銘嵐
圖:徐飛

Comments