「非常感動的運動員傳奇故事! 真實的發生在奧運賽場上!

只要努力、努力、再努力,世界上沒有任何東西是做不到的! 他,施泰納 (Matthias Steiner)
本是奧地利舉重選手,由於患上糖尿病,導致實力大減,在2004年雅典奧運舉重賽上,他只得了第七名,被教練批評為【可有可無的選手】。

在他意志消沉的時候,他遇到了生命中的另一半 — 蘇珊。
蘇珊是德國人,他們很快熱戀結婚,婚後移居德國。在妻子鼓勵之下,他申請成為德國公民,加入德國舉重隊,從頭再來。

就在他刻苦鍛煉,漸漸恢復狀態之際,一場致命車禍,奪走了他心愛妻子蘇珊的生命。這殘酷的打擊幾乎把他擊潰,他接連4個月用酒精麻醉自己,痛不欲生……但是,再一次大醉的時候,他的亡妻來到他的夢中提醒他,不要忘了他和她的約定,要在2008年北京奧運奪得舉重金牌的承諾……

他終於清醒了,再一次站起來了,他終於如願入選德國北京奧運舉重隊……
2008年北京奧運舉重運動場上,施泰納成功晉級150公斤以下男子舉重決賽。
當他第一次嘗試246公斤卻失敗,而對手俄羅斯的選手卻成功了……
他知道如果他想得到金牌就必須越級直接挑戰258公斤!

連246公斤都失敗了,他有可能舉起258公斤嗎? 全場為之嘩然,不可置信的屏息注視著賽場上的施泰納……他冷靜的開始了抓舉動作,心中默默祈禱亡妻的在天之靈給他力量和祝福。 不可思議的奇跡終於發生了!他成功了!! 這是2008北京奧運賽場上發生最令人動容的故事。我為他感動,也為他的鍥而不捨終於獲得最後勝利而掉淚。施泰納的故事告訴我們:人生必須堅持信念,積極爭取,永不放棄,成功的果實始終是屬於你的! 」

(轉自網路文章)

highlight片段可到
08年奧運舉重冠軍施泰納令人感動的故事

另外,當大家睇到呢個post嘅時候呢……我已經隻身飛咗去北京發展我嘅故事,就係參加一年一度嘅《AFEEX 2013 亜洲體適能交流大會》喇~

當然呢個交流會係聚集咗好幾位國際知名嘅訓練大師包括權威運動導師 Andy Sasse、功能訓練大師 JC Santana、同TRX國際講師 Judy King等(我要同Judy King 影相呀^^),幫我地提升教學技巧、分享經驗心得嘅一個交流會。

至於點解我會無端端飛過去?
是咁的……因為我憑著上次份8星期訓練計劃功課同各網站嘅體育專欄,已經選入咗《2013 Cool  Trainer 撰扙賽》嘅最後8名,跟住呢幾日考埋專業試同才藝比拼,最後兩位優勝者仲可以成為雜誌«時尚健康 Men’s Health»「Cool Guy撰扙賽」嘅特約教練,有夠Cool無?

不過輸贏事小交流事大,希望係呢幾日裡學到更多有關教學上嘅知識啦!
另外夜晚有時間Lester師兄仲話會帶我去玩,不過係果度嘅拳館……

學員們,下星期見啦,拜~

想知更多體適能資訊可到我的 Facebook Fan Page “體適能平台 Sport Science”,我係國際註冊體適能教練 Jerry Liu,多謝支持!!

Comments