DSC_1378

席捲亞洲的曼聯旋風終於登陸香港,作為曼聯於香港活動的頭炮,球會大使白賴仁•笠臣(Brian Robson)今日(27日)親身前往柴灣青年廣場向近百名年青人傳授踢波心得,並與他們大玩遊戲及派發禮品,令一眾年青人受益良多。

DSC_1385
是次分享活動名為「球壇精英分享會」,大會除了邀請到白頼仁•笠臣擔任嘉賓外,效力本地球會傑志的黃洋、佐迪,以及明星足球隊的代表洪天明,劉浩龍等亦有到場參與活動。當一眾嘉賓分享過他們接觸足球的經歷後,便被分成幾組與年青人大玩遊戲,遊戲的獎品除了有曼聯、英格蘭的球衣外,其中五位幸運兒更在答問遊戲中成功答中笠臣的問題,最終每人獲得本月29日曼聯對傑志賽事的門票兩張,可親身到大球場觀賞賽事。

DSC_1393

對於香港熱愛足球的年青人,笠臣希望他們能夠享受足球,並提醒他們要保持營養均衡,這樣才感受到足球帶來的樂趣,他亦表示若不幸遭遇傷患的話,應該要積極面對才可克服難關。

DSC_1399

曼聯剛在日本與大阪櫻花賽和2:2,暫時在近四場友賽中只錄得1勝1和2負的成績,雖然戰績未如理想,不過笠臣對此並不擔心,他說道:「曼聯有不少球員因傷或休息未有參加早前舉行的友賽,當聯賽重開時陣容將會變得更為完整,現階段的成績不太重要。」對於周一與傑志的比賽,他認為傑志是實力強勁的對手,這場比會對曼聯球員來說是一個不錯的考驗。

DSC_1354

傑志方面,中場黃洋表示球隊經已準備就緒,作為防守中場的他亦會在防守上多下功夫,務求阻截對方的攻勢。至於近日引起關注的場地質素問題,黃洋說道:「足球員應該能夠應付不同的天氣及場地,雙方面對的問題一樣,不會有哪一方會因此佔優。」

圖、文:實習記者 曾銘嵐

Comments