20130727-boxing-rex04

曹星如十連勝!皇金拳賽II今晚(27日)假澳門金光綜藝館正式開打。香港「神奇小子」曹星如(Rex)與泰國選手魯里沙莫(Rusalee Samor)苦戰6回合後,在三位裁判員中,兩位判勝,一位判和,讓Rex驚險勝出。

20130727-boxing-rex02

代表香港的Rex首次於澳門作賽,但現場的支持者絕不少。當他踏上擂台的一刻,幾乎全場觀眾起立為其歡呼拍掌。型男吳彥祖更手持區旗現身支持Rex,使現場氣氛更為高漲。

比賽的首兩個回合,雙方都處於試探階段。第三回合開始「埋身戰」漸多,令比賽愈趨緊張。由於身高5呎7吋的Rex面對著5呎3吋的泰國選手沙莫,有遠距離攻擊的優勢,為了可以壓制Rex,沙莫多次以抱腰把Rex推至場邊,凍結Rex之餘,亦對其施以重拳攻擊。不過敏捷的Rex多次成功避開,而且表現冷靜。直至最後一個回合,Rex明顯更為積極,多次甩開對手反擊。結果在三名裁判中,有兩位判Rex勝,一位判雙方打和,令Rex終取下職業生涯的第十場勝利。

20130727-boxing-rex05

賽後Rex接受訪問時仍難掩激動之情,更流下男兒淚。他坦言自己在裁判宣佈結果時十分緊張﹕「很擔心會令支持者失望,現在終於可以鬆一口氣。多謝到場的家人及女友及一眾支持者。」獲得現場大部分觀眾支持的Rex更大讚這個場館,並高興地指觀眾的歡呼聲令他感到更有動力作賽﹕「真係好正,無得頂!」

20130727-boxing-rex07

雖然這次能夠成功取勝,但Rex表示自己仍有很大的進步空間,十分滿分,自己只有五分﹕「臨場發揮及判斷方面仍有不足。因為對手的打法比我預期的有所出入,他幾乎全程比賽都是以重拳攻擊,令我在比賽開段犯了不少戰術錯誤,發揮不太好。之後則因為急於攻擊而忘記防守,以致中了不少拳。幸好調整戰術後能夠應付對手的攻擊,希望往後在速度、力量等方面都可以有所改善。」

20130727-boxing-rex09

教練劉志遠表示很高興Rex能夠自我檢討,對於之後的訓練相當有幫助。其後他又大讚徒弟雖然打得辛苦,但成功掀起現場的氣氛,相信之後很有機會獲邀出戰11月的「金光決戰:帕奎奧對里奥斯」,與Rex的偶像同場比賽。他笑說完成十連勝後會為徒弟爭取增加拳酬﹕「今次有9000美金,希望下次拳酬可以多個零,哈。」

20130727-boxing-rex10

現身支持Rex的藝人吳彥祖大讚Rex為香港人的驕傲,很開心能夠看見Rex能如此成功。他更說﹕「剛才看見沙莫踩他的腳,打得好茅,真的讓我感到生氣,不過Rex非常冷靜,處理得很成熟。」儼如一名小球迷。帶著區旗迎接Rex的他更表示希望香港人多點支持自己地區的運動員。

20130727-boxing-rex08

文:實習記者 鍾煥露
圖:徐茄莉

Comments