001-20160808Russia medicine

國際殘疾人運動委員會(IPC)於巴西時間週日(7日)公布,全面禁止俄羅斯運動員參加下月舉行的里約殘奧。俄羅斯表示,會向國際體育仲裁法庭提出上訴,爭取俄國運動員參加殘奧。

國際殘奧委會譴責俄羅斯政府支持運動員服食禁藥作賽,這種文化令當地體壇蒙污,又指俄羅斯體壇視獎牌高於一切,違反體育精神。國際殘奧委會主席克雷文表示:「我們必需做決定維護殘奧運動最大利益。」所以決定禁止俄羅斯運動員參加里約殘奧。

002-20160808Russia medicine

對於今次禁令,俄羅斯體育部長穆特科表示會向國際體育仲裁法庭提出上訴,指有關決定含政治因素,並會繼續爭取撤銷禁令,讓俄國運動員可以參與殘奧。

今屆殘奧會將於9月7至18日舉行,上屆倫敦殘奧會在獎牌榜排第二的俄羅斯原定派出267名運動員,參與18個項目。但因為國際殘奧委會的禁令使所有俄羅斯運動員無緣參加今屆殘奧,當中包括不涉及禁藥事件的清白運動員。
Source: 港隊消息

Comments