tabletennis_hkteam_20160705-04

香港里奧乒乓球代表隊

【體路專訊】里約奧運乒乓球賽周三(3日)進行抽籤,同被列為5號種子的香港男、女子隊在團體賽雖然避過實力超班的中國隊,惟晉級之路依然「惡啃」,男隊有機會在8強碰上日本,女隊首輪更要硬撼中華台北。

由黃鎮廷、唐鵬及何鈞傑組成的香港男隊,身處下線首圈對澳洲料可順利過關,不過晉級後就大有機會與日本會師,重演去屆8強翻版戰,若能連續兩屆殺敗日軍, 4強或重遇歐洲勁旅德國。4年前倫奧,港男團就在季軍戰不敵德國,與獎牌擦身而過。

女團方面,港隊由「四朝元老」帖雅娜夥拍兩位「小花」李皓晴及杜凱琹上陣,同樣列入下線賽區,首戰中華台北勢必受到嚴峻考驗,勝方極可能與德國爭奪準決賽席位。

至於單打形勢更見凶險,黃鎮廷和唐鵬以種子身份直入男單32強,前者若可連過兩關闖8強,或要挑戰衞冕冠軍中國張繼科,唐鵬如晉16強則有機會撼日本名將水谷隼。女單李皓晴及杜凱琹同樣直接躋身第3圈(32強),然而兩人均抽下籤,如入16強分別遇上中國李曉霞及丁寧,爭勝難樂觀。

資料來源:ITTF

Comments