swimming_depart_08022016_01【體路專訊】香港游泳代表隊成員今晚(2日)出發前往里約熱內盧,總教練陳劍虹表示對泳將信心十足,相信他們會游出佳績,至於將為香港奧運代表團擔任開幕禮持旗手的歐鎧淳更特意塗上巴西國旗顏色的指甲油「應景」。

swimming_depart_08022016_04

兩位奧運港隊「三朝元老」施幸余和歐鎧淳對於奧運感到期待多於緊張,但施幸余相信緊張感將會漸強:「緊張心情會隨比賽日期愈近而增加,相信到達選手村後緊張的氣氛會自然來到。」被問到遠征里奧的特別裝備,施幸余直言出動私伙電飯煲:「若果沒飯、麵會覺得唔舒服。」擔任持旗手重任的歐鎧淳除了特備一雙舒適的高跟鞋,更別具心思地塗了指甲油,用巴西綠黃二色寫上「Olympics 2016」。

swimming_depart_08022016_03

有鑑於當地安全問題,兩人都表示不打算離開選手村,歐鎧淳說:「每日訓練及比賽時緊密,沒有時間離開選手村。」施幸余則帶備電子防盗門塞,以備不時之需,但她表示未必用到,視乎當地安全程度再決定會否使用。

swimming_depart_08022016_06

施幸余直言出動私伙電飯煲及電子防盜門塞

首次以總教練身份出席奧運的陳劍虹表示對泳將們有信心,「一切應做的訓練已完成,始終不太可能在短時間內有大突破,所以抵達後只會作一些調整性訓練。我相信以他們現在的狀態,加上比賽的氣氛一定會有好發揮,接力隊亦有機會打破香港紀錄!」

swimming_depart_08022016_05

在場市民與兩女飛魚合照打氣

三人將於明天飛抵倫敦與男子游泳代表謝旻樹會合後再前往里約熱內盧,至於其他數位游泳代表何詩蓓、劉彥恩和鄭莉梅將直接從集訓地美國前往里約,江忞懿則已到達當地。里奧游泳賽事將於本港時間8月8日凌晨展開。

圖:陳子豐

文:陳子豐、實習記者馮樂民

Comments