OLYMPUS DIGITAL CAMERA

一連六日的Premier League Community Festival今日(25日)假蒲崗村道運動場圓滿結束。三支難得來港作賽的英超球隊﹕曼城、熱刺、新特蘭共派出9位球星到場與一眾小學生作足球交流。雖然活動一度因天雨關係被迫暫停,不過一眾球星毫無架子,繼續「雨中同樂」。他們更在現場舉行小型簽名會,滿足一班小球迷。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

耶耶托尼(Yaya Toure)、基爾獲加(Kyle Walker)及尼格度(Álvaro Negredo Sánchez)等人今早十時現身球場,親自教授數十名小學生球技。雖然早上持續下雨,但多位球星仍大方落場與小球迷較技,更大讚他們「好波」,令一眾小球迷非常高興。可惜之後雨勢轉大,活動被迫暫停,不過球星們毫無怨言,之後更即場舉行簽名會「補數」,展示一貫的親民作風。

DSC_1263

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

來自金巴崙長老會耀道小學的朱家浩表示事前並不知道會有球星到訪,感到相當驚喜。剛跟曼城球員「偷師」的他指早已購買27日的「巴克萊亞洲錦標賽2013」決賽門票,屆時將會和父母入場支持曼城。

DSC_1267

昨晚比賽場地香港大球場被不少人批評草地情況欠佳,曼城的中場耶耶托尼(Yaya Touré)對此說﹕「雖然場地的質素不太好,不過未算最差。」更指自己定會盡力作賽。新特蘭守將布朗(Wes Brown)則坦言天氣和場地均不太理想﹕「大球場草地質素的確欠佳,加上大雨影響,令比賽時倍感困難。幸好比賽後期已經停雨,影響不算嚴重。」對於星期六決戰曼城,他表示自己十分期待,有信心新特蘭可以再下一「城」。

DSC_1304

昨日以1:3敗陣的熱刺,中場施古臣(Gylfi Sigurðsson)則指星期六的比賽將會是一場硬仗,但知道不少球迷將入場支持,希望屆時不會像昨天般下大雨,讓自己可以有好表現。

DSC_1379

DSC_1329

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

文:實習記者 鍾煥露
圖:實習記者 鍾煥露、nineoneone

Comments