20130101-hkiha01

由香港冰球協會主辦的「香港國際青少年邀請賽暨深港澳冰球聯賽-香港站」已於上星期五、六 (12月28-29日) 於九龍灣MEGA ICE溜冰場舉行。

香港隊於決賽當天演上兩場激烈賽事,香港隊球員經過12月28日的經驗,面對着澳門隊及佛山隊,已知道對方的實力都很強,發揮出色,因此香港隊亦抱着一個既謹慎防守亦猛烈進攻的態度與對方冰場上拼搶。

香港隊教練對香港隊於決賽當天的表現感到滿意,當日賽勢十分激烈,由於敵方的防守表現出色,香港隊球員多番施射仍未能順利取分,被敵方守門員一一救出,因此香港隊最後以兩分落敗給佛山隊。在香港隊與澳門隊的對決中,雙方強強相對,遲遲未有入球,於場上拼搶異常緊張和激烈,香港隊先射進一球,但澳門隊在門前試射時,香港隊守門員何敬之在敵方球員遮擋下失去一球,在餘下比賽中,香港隊猛烈進攻下多次試射但最終未能得到更好的比賽成績,最終以1-1結束賽事。

香港隊教練伍家健先生表示: 「代表香港的球員平均年齡為19.1歲,各球員於第二、三場比賽都表現出色。本次比賽的目標是為香港培育新一代的年輕球員及為他們累積比賽經驗,奠定未來香港代表隊的基石,期望他們能夠在未來的大型比賽如國際冰聯世界錦標賽中取得更好的成績。」

香港隊與其他參賽隊伍合照

香港隊與其他參賽隊伍合照

香港隊

香港隊

香港隊將於2013年3月17日再度參與於泰國舉行的國際冰聯亞洲挑戰盃,是為亞洲大型的冰球賽事之一,屆時將有一番龍爭虎鬥。

 

Comments