20130723-football-hotspur01

【體路專訊】隨著三支英超球隊訪港作賽,賽會同時亦舉行一連串相關活動,就如今早(23日)前熱刺隊長京治(Ledley King)現身蒲崗村道公園球場的足球交流活動,吸引了不少在場人士爭相上前索取簽名及與他合照,場面熱鬧。

英超賽會、香港足球總會及英國文化協會聯合舉辦的足球交流活動—Premier Skills and Creating Chances,主辦單位希望透過一系列的活動,為本地社區教練、球證及小朋友提供培訓,藉此推動香港足球運動的發展,共有過百名參加者參與其中。

20130723-football-hotspur03

是次活動的參加者分成三個不同的組別,分別為球證組、教練組及兒童組,每組參加者會接受不同訓練課程。其中球證組別,有現任英超聯賽球證安東尼.泰勒(Anthony Taylor)及尼奧.史獲壁(Neil Swarbrick)現身指導,參加者可以嘗試執法;就連年過70的曼城大使米克.森馬比(Mike Summerbee)亦親自落場進行示範,一眾參加者都獲益良多。

20130723-football-hotspur04

20130723-football-hotspur05

20130723-football-hotspur06

20130723-football-hotspur07

但說到整日活動高潮,就要數前熱刺隊長京治的到來,作為現任熱刺形象大使,京治在活動中盡顯親民本色,對於上前索取簽名及合照的球迷,全都來者不拒,一一滿足球迷的要求,其後他更親自派發活動T-shirt給一眾小朋友,又逐一與他們合照留念。

京治在活動後接受訪問表示:「我是第一次到來香港,希望盡可能多遊覽不同的地方及嘗試本地的食物,同時亦希望可以與更多香港的支持者見面。」對於熱刺明日與新特蘭的一戰,他表示球隊現在狀態不俗,有信心球隊明天可以擊敗對手。

同日到場的退役球星除了京治之外,還有曾於90年代分別效力曼城及新特蘭的尼奧.昆因(Niall Quinn),他認為這次英超亞洲挑戰盃可說是勝負難料:「曼城在陣容上應該是較好的,熱刺則希望透過季前的比賽讓球隊盡早進入狀態,新特蘭亦有新球員加入,所以很難估計誰勝誰負。」不過昆因對曼城新領隊柏歷堅尼有讚無彈,形容他十分出色,個人預料曼城勝算較高。

20130723-football-hotspur02
文、圖:實習記者:曾銘嵐

Comments