20130723-football-barclays02

【體路專訊】兩年一度的「巴克萊亞洲錦標賽」將於明日(24日)揭開戰幔,四支球隊今日(23日)齊集灣仔君悅酒店召開記者會。揚言要在本屆錦標賽奪冠的新特蘭,得悉對手熱刺的加利夫巴利(Gareth Bale)明日將因傷缺陣,亦言不敢怠慢會全力應戰。至於,香港代表的南華隊長陳偉豪則表示有信心可以藉著天時、地利、人和擊敗對手。

20130723-football-barclays01

大會於今日舉行賽前記招,雖然巴利將繼續留效熱刺,但教練保亞斯(André Villas-Boas)表明有傷在身的巴利未能於對陣新特蘭時披甲,至於第二場賽事亦要視乎他的康復進度。新特蘭隊長奧沙(John O’Shea)對巴利缺陣直言未敢鬆懈:「熱刺即使缺少巴利,他們仍有很多高質素球員如艾迪巴約(Emmanuel Adebayor)及迪科爾(Jermain Colin Defoe)等,絕對有能力威脅己隊後防。」但巴利今次缺陣,肯定會令很多球迷失望。

至於,今夏有「廠仔」門將文路尼(Vito Mannone)加盟新特蘭,當問及會指派哪位門將上陣時,教練迪肯尼奧(Paolo Di Canio)笑言身旁的隊長會把守最後一關。

20130723-football-barclays05

另外,曼城領隊柏歷堅尼(Manuel Pellegrini)因私人理由今日才抵港,隊長甘賓尼(Vincent Kompany)不擔心因此影響訓練質素。他又指自己過往從未與南華碰頭,十分期待今次的比賽。至於助教拜仁傑特(Brian Kidd)則在賽前向南華「大笠高帽」:「很久之前已經認識南華這支球隊,知道他們在香港很受歡迎,希望球隊明日對賽南華能有好表現。」

20130723-football-barclays03

而香港代表的南華隊長陳偉豪,對於即將迎戰英超勁旅曼城並不擔心:「我知道對手的實力比我們強得多,不過我們有主場之利,加上熟悉本港的天氣,只要能好好利用這兩方面的優勢,相信有機會勝出的。」陳偉豪早前因訓練受傷,亦言有擔心再次受傷而未能完全投入訓練,不過已為比賽作好心理準備,隨時候命上場。

20130723-football-barclays04

南華教練張寶春則指明日一役將會踢整體戰,以應付實力較高的曼城。對於球隊的備戰狀態,他有信心地說:「雖然南華開操至今只有三星期,但我相信球隊明日的表現一定會比去年好。」問到張寶春出戰陣容,他則說要保持神秘,避免對隊可以提早作出針對性的部署。唯一可以肯定的是中場利馬(João Emir Porto Pereira)將不會以正選身份上陣。至於會否讓受傷患困擾的陳偉豪出賽,張寶春表示仍是未知之數:「其實他的傷勢並不算嚴重,要視乎其明日的身體狀況才可再作決定。」

三支英超球隊於記者會後,隨即往大球場進行操練,備戰明日賽事。「巴克萊亞洲錦標賽2013」將於明日下午六時假香港大球場上演,頭場先由熱刺對新特蘭,及後八時半再有壓軸好戲,由南華迎擊曼城。賽事尚餘少量門票,如想入場一睹球星風采就要爭取機會。

20130723-football-barclays06

▲曼城於記者會後隨即往大球場進行操練。

20130723-football-barclays07

20130723-football-barclays08

20130723-football-barclays09
文、圖:實習記者 羅裕章、鍾煥露、nineoneone

Comments