20130504_DSC_8146

近幾季回流踢港甲的年青球員不少,上季開始效力南華的謝家強便是其中一個。謝家強在英國出生,曾踢曼城青年軍及預備組,更入選過愛爾蘭U-17國家隊,回港後得南華賞識,球迷指他踢波夠淡定,更指他的實力好比外援,而謝家強亦將他在國際足總的國籍由愛爾蘭轉到香港。在曼城出身的他,將有機會在今個月24及27日舉行的巴克萊亞洲錦標賽代表南華正選上陣,倒戈對母會,謝家強表示自己十分期待此仗,因可以和其中一支世界勁旅對陣,更希望藉今次機會,向前隊友和曼城證明自己的實力,雖然在球場上要和母會對立,謝家強指今次曼城來港讓他有機會和前隊友聚舊。

謝家強加入港甲雖只有一年時間,但他一向在外國受訓,體能甚佳,技術亦比起普遍同齡的香港球員好,而他在球場上的流動性亦甚高,一直踢開「中堅」的他,為了加入港隊更嘗試改踢中場位置。回港一年,謝家強還在學習廣東話,雖然還未完全適應香港的天氣,但他表示已經習慣在這裡的生活。

撰文:鄧思瑋
圖片來源:南華足球隊官方網頁

Comments