資料圖片

廖梓苓(黃衫)。 資料圖片

【體路專訊】兩位香港女子壁球好手陳浩鈴及廖梓苓,周日(24日)在馬來西亞吉隆坡舉行的世界女子壁球錦標賽外圍賽再過一關,雙雙取得兩連捷躋身明日(25日)展開的正賽圈32強賽事。

世界排名23位的陳浩鈴於最後一輪外圍賽面對上仗淘汰了另一港將朱玟懿的新西蘭球手Amanda Landers-Murphy,受到一定考驗,接戰首局就處下風,先以5比11失守,幸經調整後及時回勇,卒連追3局11比2、11比5、11比3逆轉對手,有驚無險佔得正賽圈一席。

相比之下,隊友廖梓苓晉級過程較為輕鬆,該位世界排名30位的女將以直落3局11比6、11比7、11比6淘汰了威爾斯對手Deon Saffery,打入32強,明日將與埃及的Nour El Tayeb對壘。陳浩鈴及歐詠芝周二(25日)才登場,前者挑戰4號種子法國的Camille Serme,後者則迎擊對印度球手Dipika Pallikal。

Comments