0423_IMG_8640_Kitchee

【體路專訊】由於東方昨日擊敗南華,提早奪得聯賽冠軍,今日(23日)傑志與香港飛馬的比賽基本上變相例行公事。最終傑志憑辛祖梅開二度和年僅18歲的鄭展龍開齋,以4:2擊敗飛馬,飛馬亦正式宣佈無緣前四。

0423_IMG_8708_Kitchee

為留力週二作客菲律賓卡雅的亞協盃分組賽,傑志今場派出艾里奧、費蘭度和林恩許等不符合亞協上陣資格的球員。上半場戰況膠著,僅辛祖在21分鐘的近門施射較具威脅。但傑志其後把握飛馬的失誤在短時間內攻入兩球,37分鐘,辛祖底線傳中,艾力士在禁區頂燙射「慢溜尾袋」入網。39分鐘,林恩許傳中,辛祖把握基斯贊出迎燙入空門,傑志半場領先兩球。

0423_IMG_8692_Kitchee

飛馬在下半場50分鐘憑一個爭議性的十二碼追近比數,當時李毅凱在禁區內蹲下以心口控球,被球證吹罰手球,飛馬由阿杜域操刀破網。但傑志在64分鐘再度拉開比數,安基斯右路地波傳中,辛祖騙過出迎的基斯贊後射入空門,個人梅開二度。飛馬其後孤注一擲以利馬入替艾華度,82分鐘,他在禁區頂遠射被郭劍橋飛身撲出底線。86分鐘,迪亞高開出角球,利馬踩後由同為後備入替的羅港威燙入成2:3。2分鐘後,利馬底線傳中,羅港威面對空門遲遲未能起腳,射門終被對手擋出底線。補時階段,空群而出的飛馬再失一球,鄭展龍接應安基斯的傳送燙入空門,開齋之餘更為傑志鎖定勝局。

0423_IMG_8723_Kitchee

在本地賽事第3次上陣的鄭展龍賽後表現興奮:「昨晚還要踢U18的賽事,沒有想過今場能上場之餘更取得入球。」雖然傑志失落聯賽冠軍,但代理主教練朱志光表示不會怪責球員:「球員表現落力,上場足總盃贏形勢下出局後,亦沒有責備他們,球隊將放眼亞協盃,明早將出發往菲律賓,下場聯賽對東方亦會派更多年青球員上陣。」飛馬落敗後正式宣佈無緣前四名,要參加季後附加賽資格,便要爭取在足總盃奪冠。

0423_IMG_8696_Kitchee (1)

文、圖:馮子謙

Comments