圖片來源:吳天麗/黃婉媚fb

圖片來源:吳天麗/黃婉媚fb

【體路專訊】香港沙灘排球「雙姝」吳天麗/黃婉媚周四(21日)在亞洲巡站賽印尼站一場關鍵賽事力擒新加坡對手,得以突破性躋身 8強 ;男將王沛林/劉梓浩雖不敵卡塔爾「僱傭兵」,但仍順利晉級16強。

被列為女子組5號種子的吳天麗/黃婉媚,因在小組次仗以9比21、7比21不敵4號種子泰國的Radarong/Udomchavee,故最後一場面對新加坡的Gladys Lee/Eliza Chong不容再失,結果兩人打出拚勁以直落兩局奏捷,小組賽獲2勝1負戰績成功出線。「期待已久的突破!我們終於能在亞洲賽躋身8強。」吳天麗/黃婉媚在社交網站「報喜」,並透露周五(22日)與澳洲球手爭奪4強席位。

圖片來源:王沛林/劉梓浩fb

圖片來源:王沛林/劉梓浩fb

男子組方面,王沛林/劉梓浩挑戰由巴西籍及非洲籍球員組成的卡塔爾代表,受制於對方高大的攔網,首局先失7比21,第2局港將改變節奏,集中做好發球及快速移動打法來牽制對手,卒拚至「刁士」下以22比20扳平,不惜「王劉配」體力不繼,決勝局以6比15敗走,總局數以1比2飲恨,幸仍以1勝1負取得小組次線出線資格,佔得16強一席位。

資料來源:asianvolleyball.net

Comments