MegaIce_IceHockey_20160418-4

【體路專訊】「2016 Mega Ice五人冰球賽」今年進入第9年。今屆80支來自世界各地13個國家或城市的球隊赴會,在亞洲最大型的冰球賽事龍爭虎鬥。

世界各地的冰球猛將們將於4月25日至5月7 日雲集全港最大和唯一符合規格舉辦國際冰球比賽的場地 – Mega Ice,力爭皇者榮譽。

MegaIce_IceHockey_20160418-5

今年戲碼強勁除了本土英雄Gold Club 、HK Hitman 和Nordic Vikings外,還有首次參賽成年組來自法國的Les Becteurs、德國的Eisbrecher Ratingen、 加拿大的 HC Toussaint 及 台灣的Kaohsiung Rapid Eagle 、International North Stars和ROC Sports Typhoon 等等,更有衛冕國際A 組的新加坡勁旅Pandoo Nation載譽歸來。

加拿大、法國、德國、日本、香港、上海、 廣州、天津、武漢、新加坡、台北、高雄、泰國的合共1,200名冰球精英將爭奪今年各項錦標 。今年賽事更首次成為「欣賞香港」一份子,繼續肯定賽事的亞洲最大型冰球賽領導地位和認受性。

MegaIce_IceHockey_20160418-1

賽事分為青少年組及成年組並分別於4月25日至30日及5月2日至7日期間舉行,兩場青少年組決賽(Peewee A 組及Bantam A組)、三場成人組決賽(國際 A組、B組及亞洲A組),將初次作網上直播。球迷可透過東網體育頻道及「Mega Ice五人冰球賽」YouTube 頻道收看。

MegaIce_IceHockey_20160418-2

歷史性推出賽事紀念郵票

另外今屆歷史性推出「2016 Hockey 5’s紀念郵票」,開拓賽事和本地郵政先例。郵票將冰球和猴年元素二合為一,巧妙地展現運動激情和香港傳統。公眾可於4月30日及5月7日在Mega Ice 購買,每套定價為港幣168元正。

今年各組別的 「最有價值球員」更可獲得由HockeyPanda.com送出Bauer名貴冰球棍乙支,總價值約港幣HK$30,000元,以表揚球員出色表現。

MegaIce_IceHockey_20160418-3

球迷亦可參加不同的冰球主題互動遊戲,今年將繼續舉辦「投選我最喜愛冰球隊伍」,即機會獲得價值逾港幣10,000元的紀念品套裝,還有Facebook的「Mega Ice Hockey 5’s 2016 – 冰球創意有獎遊戲」及「Mega Ice Hockey 5’s 2016 – 冰球問答遊戲」,發揮創意和挑戰自己的冰球智慧,這兩個遊戲合共送出總值接近港幣30,000元的禮品。

WIHO Angels 與 WIHO Saints 將於5月7日合演一場表演賽。青少年組賽事由香港業餘冰球會冠名贊助。

有關「Mega Ice五人冰球賽」賽事資訊,可瀏覽官網 www.megaice.com.hk 或致電: (852) 2709 4023 。

資料來源:「2016 Mega Ice五人冰球賽」

Comments