rugby2

【體路專訊】香港20歲以下代表隊即將在津巴布韋舉行的「世界青年欖球盃」亮相,首仗出戰西班牙力爭首捷。

港隊被編在B組,與初哥西班牙、美國和納米比亞爭奪出線權,A組隊伍則有薩摩亞、烏拉圭、斐濟及東道主津巴布韋。港青主帥杜維(Peter Drewett)和教練團徵召一班經驗豐富小將爭標,包括三度參賽的史圖戴爾(Hugo STILES) 、藍奧雲斯(Liam OWENS) 和馬基尼(John William MARKLEY),後者是欖總的全職十五人隊球員, 他將與麥堅尼韋斯(Pierce Mackinlay-West)擔任雙隊長。至於曾到法職球會Racing 92學院修行的禾爾尼(Matt Worley) 將是後衛線上一員大將。

港隊陣中也有多名年輕球員在本地超級聯賽中磨練, 包括高貝(MarkCoebergh) 、拿東尼(Alessandro Nardoni) 、艾尼(Michael Earley) 、安卡拿斯安(Ken ENCARNACION) 和羅拔梳爾(Austin ROBERTSHAW)。

香港首場對手是初次參賽的西班牙, 有望在對方身上取得首勝, 杜維及教練團已制定禦敵之計並說: 「葡萄牙一役後, 我們花了很多心血在體能和壓力下的技巧訓練上。」

資料來源:香港欖球總會

Comments