0417_IMG_7901_Kitchee

【體路專訊】足總盃成爆冷溫床!冠忠南區今日(17日)與「老對手」傑志季內第六度交手,在反擊奏效的情況下,憑卡里爾和陸志豪建功,擊敗末段有羅勳奴破蛋的傑志,繼銀牌四強後再度在盃賽淘汰對手,足總盃四場八強賽事全由聯賽排名較低的球隊出線!

0417_IMG_7881_Kitchee

因應草地質素,傑志初段以高空攻勢為主,4分鐘,羅勳奴左路傳中,辛祖頭槌頂中對手網側出界。29分鐘,佐迪接應界外球頭槌二傳,可惜沒有隊友接應門前大漏出底線。30分鐘,傑志快速反擊,辛祖傳給左路的羅勳奴射門被謝德謙接實。36分鐘,林恩許傳球失誤,蘇沙快放後傳給卡里爾,後者壓入禁區射門中內柱彈入,南區在弱勢下先開紀錄。42分鐘,林柱機禁區頂遠射,被謝德謙飛身接實,傑志半場落後一球。

0417_IMG_7824_Kitchee

傑志下半場傾力反撲,可惜辛祖在左路一記刁鑽罰球又被謝德謙飛身撲出。南區在82分鐘同樣博得罰球,蘇沙快放被盧均宜在禁區頂踢跌,陸志豪主射曲墜入網,王振鵬毫無反應。5分鐘後,羅勳奴接應辛祖傳中尾柱篤入,可惜為時已晚,傑志最後以一球飲恨出局。

0417_IMG_7786_Kitchee

0417_IMG_7904_Kitchee

今場屢救險球的南區門將謝德謙大讚球隊的部署:「Ricky了解傑志的打法,加上球場草地較爛,所以攻勢多以反擊和高空波為主。」南區在四強將面對香港飛馬,但主帥鄭兆聰未敢鬆懈:「飛馬的人腳和經驗不比我們差,最緊要臨場發揮到自己的踢法。」另一場足總盃四強將由元朗和標準流浪合演。

0417_IMG_7912_Kitchee

文、圖:馮子謙

Comments