0417_IMG_7654_Pegasus

【體路專訊】有新任總領隊、前熱刺副領隊Kevin Bond坐鎮的香港飛馬,今日(17日)在足總盃8強以3比1淘汰南華,南華繼上星期聯賽盃後,再度痛失盃賽,賽後看守教練列卡度炮轟球員態度有問題!

飛馬今場變陣排出一個4-4-1-1的陣式,麥基移入中路支援阿杜域,迪亞高和李嘉耀分任左右兩翼。上半場採取主動的飛馬佔得較多攻勢,南華僅靠遠射製造威脅。32分鐘,飛馬先開紀錄,陳偉豪在禁區內犯手球,阿杜域操刀入網。南華在40分鐘憑手榴彈戰術追和,林學曦混戰射入,為球隊半場追成1比1。

0417_IMG_7443_Pegasus

0417_IMG_7534_Pegasus

下半場初段飛馬便憑一個反擊再度領前,麥基接應隊友傳送突破越位,快出迎的摩拉一步射入。得勢不饒人的飛馬繼續搶攻,57分鐘,阿杜域右路傳中,禁區頂的迪亞高起腳省中對手僅僅斜出。其後李嘉耀開出角球,梁冠聰在小禁區壓贏謝家強車身掛射破網,繼上一圈對灣仔再度建功,更向女友做出愛心手勢。南華其後變陣換出陳偉豪和陳肇麒後依舊無甚起色,終以1比3落敗,兩星期內連失兩盃。

0417_IMG_7461_Pegasus

0417_IMG_7574_Pegasus

列卡度賽後炮轟球員的比賽態度:「球員不思進取,穿得起南華球衣便要交出表現。」梁冠聰表示Kevin Bond為球隊注入了新元素:「我們吸取之前對東方的教訓,今場更早入局和踢法更進取,大部分時間控制戰局下取勝。」飛馬季內四戰南華三次擊敗對手,兩軍還會在菁英盃決賽相遇。

文、圖:馮子謙

Comments