HKcricket_20160217-1

香港男子板球隊。(資料圖片)

【體路專訊】香港板球總會宣布,香港體育學院將於201617年度再次向香港男子板球隊提供支援。

香港隊於去年取得「2016世界板球理事會20回合制板球世界賽」資格,因而取得體院「個別精英運動員資助計劃」資格。是次合作將會贊助香港隊的全職訓練計劃,對港隊保持「一日制板球國際賽」資格有重要幫助。

本會板球總監貝卓禮(Charlie Burke)表示:「今次體院的支援,對港隊爭取板球世界杯及2018亞運會資格極為重要。」「除了對球員的支援,體院對球隊整個訓練計劃的贊助亦非常重要,讓球員可以更專注於訓練,並讓他們運用體院一流的設施及資源。」

貝卓禮補充道:「港隊暫時於世界板球冠軍聯賽(World Cricket League Championship)積分榜排第2,而球隊於20回合制的世界排名亦在過去6個月內曾上升至第10位。在未來的12個月,港隊不但要保持排名,更會爭取在各項排名攀升。在稍後的休季期間,港隊中的4至6名球員將會到英國及印度作賽,為其後面對愛爾蘭及蘇格蘭的國際賽做好準備。」

香港體育學院指,是次合作是對香港板球隊近年國際賽成績的肯定。香港體育學院精英培訓事務總監蕭宛華表示:「香港板球隊近年表現出色,我們希望各位隊員在體院增加的支援,以及香港板球總會長久的努力下,能夠在表現上有顯著的提升。」「是次資助計劃包括對球員每月的直接經濟資助、運動科學及醫療服務、體能支援、體院設施及各種運動員發展計劃。」

得到體院確認合作關係後,香港板球總會現公佈201617年度合約球員名單:

(同時獲香港板球總會及香港體育學院資助之全職球員)

阿夫扎(Tanwir Afzal

巴巴凱逸(Babar Hayat

艾扎茲(Aizaz Khan

(香港體育學院資助之全職球員)

Nawaz Ehsan

查普曼(Mark Chapman

金赤沙(Kinchit Shah

穆罕默德汗(Nizakat Khan

瓦格斯汗(Waqas Khan

阿舒曼華夫(Anshuman Rath

簡均倍(Nadeem Ahmed

(香港板球總會資助之全職球員)

基斯卡達(Chris Carter

亞迪(Adil Mehmood

(香港板球總會資助之兼職球員)

李啟銘

積卡姆(Giacomo Lamplough

廷伊華(Tanveer Ahmed

資料來源:香港板球總會

Comments