0410_IMG_6938_Wongtaisin

【體路專訊】灝天黃大仙最後階段逼和標準流浪,取得護級關鍵一分!今日(10日)黃大仙主場迎戰流浪,在兩番落後下,憑黃駿軒在90分鐘的入球,以3比3逼和流浪,賽後15戰得11分,以2分領先少賽一場的元朗,最後一仗只需賽和對手便護級成功,而15戰得8分的流浪護級形勢變得極為被動。

0410_IMG_6988_Wongtaisin

0410_IMG_7090_Wongtaisin

今場收起所有巴西外援的流浪在5分鐘先失一球,韓籍外援池慶訓誤把楊賜麟的界外球頂入自己球門。落後的流浪積極反撲,連卓思在1分鐘後接應罰球近射被擋出。場地濕滑令兩隊難以組織攻勢,但流浪成功把握張景驊接球失誤,由安力圖近射得手,流浪追平後賽事因天雨關係暫停10分鐘。賽事重新開始後,流浪乘勢進攻,33分鐘,先有安力圖二十多碼位置窩利抽射被張景驊撲出。38分鐘,安力圖右路傳中,埋伏在小禁區的連卓思稍微改變方向下入網,流浪成功反先2比1返回更衣室。

0410_IMG_7044_Wongtaisin

0410_IMG_6897_Wongtaisin

下半場52分鐘,後備入替的艾華頓禁區頂遠射撞內柱彈入,為黃大仙扳平。兩隊入球梅花間竹,64分鐘,安力圖主踢角球直接彎入,帶領流浪再度領前。黃大仙其後大舉壓前,在比賽末段掀起高潮!89分鐘,趙俊傑射門省中池慶訓,球證指後者犯手球吹罰十二碼,但他徵詢旁證意見後推翻自己的判決。黃大仙在跟隨的角球,先有連拿度攻門被擋出,楊賜麟再射又被護空門,黃駿軒成功補中,為黃大仙再度追平!補時階段,流浪有隊長劉松偉從後攔截艾華頓直接被驅逐離場,結束這場精彩的護級大戰。

0410_IMG_7004_Wongtaisin

0410_IMG_7070_Wongtaisin

賽後流浪總監李輝立解釋巴西外援缺陣的原因:「比圖自稱生病,因為每晚都被兒子嘈醒,只能睡三小時,但你當初結婚生兒育女就要諗這個問題;莫思奧又稱受傷,呢個係職業道德,我哋養咗你成季,最緊要場波先踢唔到?讓賽我哋讓得起,就讓所有?仔踢都有辦有眼。初初我不相信李志豪在十二月的說話,現在我有懷疑囉!」黃大仙主帥潘文俊則形容球隊尚未「穩陣」,最希望下場清脆擊敗元朗,但連拿度因協議不能上陣。由於流浪對賽成績較黃大仙好,黃大仙仍未穩言上岸,黃大仙和元朗在4月24日的對決十分關鍵。流浪和元朗在5月7日將進行最後一場聯賽,護級形勢尚有變化,有機會要以對賽成績決定降班球隊。雖然流浪護級尚有一線生機,但Philip形容降班「已成定局」。

文、圖:馮子謙

Comments