hksevens

【體路專訊】香港欖球總會周六(9日)宣佈,「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2016」將為2月受颱風溫斯頓影響的斐濟災民籌款。

今年2月20日,史上最強颱風之一溫斯頓,以時速230公里吹襲斐濟,令維提島被12米高的巨浪沖擊,全國近32,000所房屋、500間學校及88間醫療設施慘受吹毀,並造成44人死亡。

凡於香港七欖賽期間場內大電視屏幕留言的所有收益,將捐贈斐濟颱風災民。每個留言最低消費港幣200元正,希望為維提島約6萬名流離失所和正受災後困境的災民盡綿力,以解燃眉之急。

所有的收益將全數捐贈國際紅十字會協助斐濟的災後重建計劃,包括派發食物、食水、毛氈及衛生包。是次的捐款更使有關計劃擴展至重建房屋、提供教育和醫療設施及災後心理支援培訓。欖總殷切呼籲所有出席「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2016」的人仕慷慨解囊,共同支持這個熱愛欖球的國家。

資料來源:香港欖球總會

Comments