前All Blacks球星高雲下周首次在港會十人欖球賽獻技。 

前All Blacks球星高雲下周首次在港會十人欖球賽獻技。

【體路專訊】三位前All Blacks球星高雲(Jimmy Cowan)、希文(Carl Hayman)及羅斯(Issac Ross),鐵定為BGC Asia Pacific Dragons(APDs)披甲,出戰下月6至7日舉行的GFI香港足球會十人欖球賽,力爭第4次捧盃兼完成3連霸偉業。

高雲曾兩度在香港比賽,於2008及2010年Bledisloe Cup為紐西蘭對戰澳洲,今次是這位34歲傳接鋒在GFI香港足球會十人欖球賽「處子登場」。身為2011年世界盃冠軍隊伍紐西蘭一分子的他表示:「我曾與羅斯一起對戰Western Force,也在All Blacks與希文做過隊友,能夠跟他們在香港聚頭真好。身為衛冕球隊,我們當然有壓力,但己隊期待挑戰,而且我們似乎人腳頗強呢!」高雲曾51次為All Blacks上陣,去年仍為Blues征戰超級欖球。

31歲的羅斯就曾效力Crusaders、Highlanders及Chiefs,2011年轉戰日本前曾8次為國家隊披甲。至於希文在2001至2007年期間45次代表國家隊,也效力過Newcastle Falcons(2007-10)及Toulon(2010-15),協助法國勁旅在過去3季捧走歐洲冠軍盃。

2015 GFI HKFC Tens

APDs陣中還有4位前十人賽冠軍,包括2014年成員、前斐濟傳接鋒胡卡高(Emosi Vucago)、來自東加的利亞(Sione Lea)、2013年十人賽達陣得分王里利達姆(Joe Lilidamu)及切希斯(Shannon Chase)。首次參賽的夏維利(Rocky Havili)、馬杜杜(Anthony Matoto), 會與年輕球員達韋他(Avete Daveta)、拿西拉(Aminio Nasera)及華杜拿魯卡(Aseri Vatuinaruka)共同作戰。

APDs於2012年首次捧走賽事錦標,並在過去兩次決賽擊敗Tradition YCAC,該隊期望能成為New Zealand Metro、斐濟的Magicians及New Zealand Forces Southeast Asia後,另一支能在銀盃賽連續3年稱霸的王者。

Comments