wusiuhong_160329-2

胡兆康奪得香港最佳男運動員(左),梁育榮出戰勞倫斯體育獎頒獎禮前獲嘉許。

【體路專訊】去年於世界體壇大豐收的「保齡神童」胡兆康及「四眼Cue后」吳安儀早前先當上「香港傑出運動員」,今日(29日)二人於「銀河娛樂香港最佳運動員選舉2015」中再次分膺男女子最佳運動員。「康仔」形容過去一年是自己病癒後重新開始,是一個突破,希望自己可以「開心打波」,在保齡球界再闖高峰,打出更多300分。

胡兆康與吳安儀今日於香港體育記者協會春茗上獲頒獎項,惟「安儀」正於英國以「外卡」身分征戰世界男子桌球錦標賽,故未能出席領獎。胡兆康於去年在美國舉行的「第51屆QubicaAMF保齡球世界盃」中首奪世界冠軍,「康仔」指成績是他職業生涯上的一個突破,但不能以「高峰」來形容:「我覺得自從病癒後,自己多注意了身體及心理的變化,不會再每場比賽只為追求完美,開心去打波下,自己反而有更好成績。現在希望保持這心態打球,我都想知道自己高峰可以去到邊,所以經過這突破後,希望可以再次奪得更多世界盃冠軍。」

wusiuhong_160329-1

胡兆康自去年戰勝癌症後,他直言現在自己多了一個身分,希望以「抗癌戰士」的經歷,到社會更多地方分享正面訊息。「康仔」將於4月中出戰泰國曼谷舉行的亞洲巡迴賽,他大爆自己過往曾打出最少59次300分滿分,除希望於未來一年於亞巡賽、年底的世界盃及世界賽可以奪更多冠軍外,也會以100次300分滿分為目標。

至於吳安儀正於謝菲爾德出戰「男子世界桌球錦標賽」,她亦有透過拍攝片段與大家分享獲獎感受,除希望憑獎項令更多人認識桌球外,也將正能量分享予年青人。胡兆康與吳安儀獲得獎座外,亦獲大會頒發各一萬港元獎金。

梁育榮盼里約殘奧爭獎牌

此外,香港硬地滾球殘疾運動員梁育榮連續第2年獲提名,競逐被喻為世界體壇「奧斯卡」的「勞倫斯世界體育獎」中的「年度最佳殘疾運動員」,香港體育記者協會亦於席上頒發嘉許狀予這位仁川殘亞兩金得主再次揚威海外。

wusiuhong_160329-3

已奪得2016年里約殘奧會入場券的「阿榮」,直言出席「勞倫斯」希望以擴闊眼界為主:「沒有想過要爭取獎項,希望以開眼界為主。其實2014年奪得仁川殘亞兩面金牌後,今年再戰殘奧,會有更大信心爭取獎牌,目前希望集中精神寓賽於操,於殘奧會上有好表現。」梁育榮將於里約殘奧會上出戰單人BC4及雙人BC4兩項賽事。

圖、文:徐飛

Comments