20160328-01bryanto_muaythai

大家好,我終於又再寫起網誌了!相信大家都知道我工作繁重不會怪責我吧!是甚麼事能夠推動到我再去寫這篇網誌呢?當然是各位讀者吧!因為這段時間一直收到讀者發短訊給我要更新一下網誌,不用多說,你們的支持便是我最大的動力!

20160328-02bryanto_muaythai

先說說近況,大家都知道我一直有營運武術健身中心,最近更增設到第四所。繼上年7月還開設了一間以泰拳為主題的泰國餐廳,未來還會涉足於運動服裝、時裝、日本生果、健康飲品等,十分充實吧!外界很多人會覺得我擁有很多,更難得由運動員成功轉型成為企業家。但其實由我離開擂台的一刻,我的內心便感覺遺下少了一些……伴我成長的泰拳。

20160328-03bryanto_muaythai

我一直不遺餘力推廣泰拳 ,培育下一代,就連餐廳也以泰拳為題,身邊的人當然知道我是多麽的技癢。日思夜想回歸擂台,猶如一個喜歡賽車的人只能在觀眾席上看賽車而不能落場的那種感覺,是多麽的殘忍。我在多年前事業稍稍有成績時已跟自己說:我擁有的一切都來自泰拳,都是在擂台上拼搏而得來,所以無論我有多成功,我也不會放棄擂台的。

20160328-04bryanto_muaythai

今天距離我對上一場比賽已經是兩年了,我在上年給自己定下目標,就是參加今年香港泰拳冠軍爭奪戰。很多朋友卻問我,為什麼你世界賽冠軍還要去參加本地賽?其實這個目標多多少少也是想填滿內心的遺憾吧。離我第一次贏得香港拳王金腰帶正好是10年,10年後很想為自己的人生作個紀念,而在贏得第一次金腰帶後的其後兩次也是大熱倒灶……

20160328-05bryanto_muaythai

記得那些年…在擂台上空白一片,忘掉我學過的技巧,但我已不是初哥,而是衛冕冠軍,第一年是忙著開新拳館疏於練習而敗走,第二年則要接受多次腰部手術而錯過。雖然這些經驗使我更加成熟,及後在國際拳壇上贏得了更高的殊榮。惟這些遺憾一直圍繞在我的內心,更隨著年齡增長,然而知道自己能夠填補遺憾的日子越越來少,但感覺則亦越催強烈……

20150420-04bryanto

今天,雖然我仍忙著事業,未能確定自己今年能否再站上擂台,但我和大家說: 我擁有的一切都來自泰拳,都是在擂台上拼搏而得來,無論我有多成功後我也不會放棄擂台。

Comments