HKIED_facebook_rugbyfriday-2

【體路專題】「我們不標青、我們沒有星級球員、但我們可打以出自己風格!」曾揚言沒有球星的香港教育學院女子欖球隊,去年憑著無比的拼勁及矢志爭勝的心,成功於各支大專勁旅中「欖」出重圍,連奪「大專盃七人賽」及「渣打大專女子十人欖球聯賽」亞軍。今年她們更決定要走得更遠,全隊上下一心,只求擺脫「老二」宿命。

tertiary_rugby_final20160103_00

去年兩次與冠軍擦身而過,教院隊長曾婉盈認為她們只差經驗:「如以前所說我們隊中一直沒有球星,去年我們都是『為啖氣』撐到決賽,想證明給別人看我們都可以做到。但始終人腳方面未算最有經驗,所以在最後決賽未能把握到。」為彌補技術及經驗的不足,「曾婉」表示球隊今年特意提早開操,希望可藉著訓練加快進步。

tertiary_rugby_final20160103_01

tertiary_rugby20160102_25

另外,隨著今年教院得到前香港浸會大學隊長鄭樂童加盟,「曾婉」表示球隊實力亦再進一步。她又指隊員「直腸直肚」的性格是她們爭冠的最大優點:「很多人會想女子隊一定多是非,但我們絕對不會!有甚麼不滿意我們都會拿出來說,不會收收埋埋,這樣大家合作起來才會夠齊心。」

tertiary_rugby20160102_24

教院隊長曾婉盈(左)與新加盟的鄭樂童(右)

目標全力衝冠的教院,已於今年兩大賽事「渣打大專七人欖球新人賽」及「渣打大專七人欖球邀請賽」中分奪冠軍及亞軍。明日(25日)大專盃七人欖球賽即將於京士柏運動場揭開戰幔,一眾教院女將們定必團結一致,把她們的開季強勢再度延續。

Comments