chankaying_cricket_20160322-1

【體路專訊】「本地女子T20板球銀盃賽」經已進入白熱化階段,歷時12輪賽事以後,紀利華木球會鳳凰隊 (CCC Fung Wong)隊副陳嘉瑩,憑個人擊球達132分而未被出局的超卓成績,暫時在該項賽事之最佳擊球手榜上獨占鰲頭。 

當被問及享有「得分王」美譽的感受時,陳嘉瑩面帶靦腆地說:「那場板球賽之前,我根本沒有想過自己能夠打出這個成績,那時我心裡只是不斷地鼓勵自己要盡力發揮出個人的潛能,打出自己的最好成績,其實我在每場比賽也是這樣鼓勵自己,可能當日我十分幸運,在調控心理壓力及體能上均恰到好處,所以幸運地拿取很高的分數。」

陳嘉瑩現為全職學生,就讀於香港浸會大學國際學院副學士課程之運動及康樂學學系,同時間效力本地首隊女子板球隊紀利華木球會鳳凰隊,並多次成為香港板球女子代表隊隊員,代表香港出戰國際板球賽,平日練習及上學,經歷朝六晚十的日程,實在有賴家人在身後的默默支持。

回首當初,嘉瑩在14歲那年首次與板球結下不解之緣,多得香港板球隊教練到訪她當時就讀的中學進行板球運動推廣及示範,令她開始對板球運動產生興趣。後來更被邀請加入U19板球青少軍受訓,並代表香港出賽。

chankaying_20160322-2

最後,當被問如此驕人的擊球成績,是否足以讓她問鼎本年度本地聯賽的最佳女子擊球手時,嘉瑩笑言:「其實在香港板球界中,表現出色的女子擊球手不勝枚舉,競爭也相當激烈,且要看餘下賽事中大家的實力和表現,譬如李芷心(Shanzeen Shahzad),她的個人擊球分數也跟我十分接近,她也很有機會趕過我,因此,本周日(27日)賽事將是我們一分高下的關鍵時刻,大家可要密切留意啊!」

資料來源:香港板球總會

Comments