CITYU_facebook_rugbyfriday-2

【體路專題】去年,香港城市大學欖球隊在香港科技大學手上,重奪失落5年的大專盃王座,成為了新一任「七欖王者」。今年在數名具「份量」的主力離隊下,城大的衛冕道路雖然變得更為艱辛,但城大隊長陳浩霖認為他們與別不同的凝聚力,定能衝破一切,再次登上大專欖球之顛。

tertiary_rugby_final20160103_08

陣容方面,雖然城大今年得到港隊代表郭柏雅加盟,但礙於隊中有不少主力離隊,故對城大來說仍有一定的影響:「其實去年我們能夠贏到冠軍,很大原因是源自我們有身型上的優勢,但今年隊中有很多身型高大的前鋒(Forward)都畢業離隊,當身型上再沒有優勢就要轉打法。」浩霖指球隊今年會活用球隊的速度,希望由以往倚重力量改為靈活度。

tertiary_rugby20160102_06

tertiary_rugby_final20160103_10

能夠在眾多大專勁旅中脫穎而出,除了球員質素有影響外,浩霖認為球隊特強的凝聚力亦是最重要因素。相比其他隊伍,城大隊員之間的交流並不僅限於球場內:「我們不只是隊友,還是兄弟!除了打波之外,無論讀書、做Gym、食飯、玩,我們都經常聚在一起,所以大家的團結程度是非常之強。」

tertiary_rugby20160102_04

在球場上團結起來、目標一致成為城大最重要殺著,今年城大目標非常明確,上下一心只求全力衛冕大專盃。對衛冕有沒有信心?浩霖只拋下一句:「打欖球一定要有信心,如果在欖球場上沒有信心只會被人砌低。」大專盃七人欖球賽將於3月25至26日假京士柏運動場上演,就讓我們看看城大今年能否延續他們的欖球王朝。

Comments