HKBU_facebook_rugbyfriday-2

【體路專題】香港浸會大學男子欖球隊今年經歷主力離隊,同時又有新成員加入,唯一不變的是新舊交替之後平均身型仍然輸蝕給其他大專院校,雖然如此,浸大相信透過團隊配合來彌補身型不足,球隊於大專盃仍然有力一戰。

當得悉包括前隊長三橋康平(Kohei)等主力球員於今年離隊,現任隊長梁梓俊(Andy)坦言曾為球隊實力而擔憂:「缺少了幾位主力球員,攻擊力及防守力都大減,一度擔憂今年球隊會變得很弱!」可幸的是,新加入的成員當中不乏具實力球員,更有數名U20港隊青年軍成員,讓Andy反而對今年更有期望:「新人加入後,球隊與上年的實力差不多,甚至可能比去年更有機會打出好成績!」

rugbyfriday_bu_men_20160103-01

陣容雖然有所改變,「身型輸蝕」這一點卻沒有改變,Andy盼望球隊能夠以團隊配合來彌補身型不足:「身型並不代表一切,團體合作才是一切!Kohei在的時候球隊能擦出火花,今年球隊亦會擦出不一樣的火花。」身型輸蝕便以速度爭勝,Andy指球隊主要會以傳球及速度突破。

至於大專盃的目標,Andy盼望能比上年進步:「與去年比較,今年要突破,要擊敗上年不能擊敗的對手。去年不敵香港理工大學,今年較往年更厲害的理大將是我們的目標。」大專七人欖球賽將於3月25至26日假京士柏運動場上演,各支大專勁旅將施展渾身解數,為這項大專屆最高榮譽全力一戰。

Comments