karate_20160320

【體路專訊】港隊周日(20日)於鹿特丹空手道超級聯賽再奪一面男子隊際銀牌,連同日前劉慕裳及鄭子文的兩面獎牌,香港代表總計今站賽事共獲1銀2銅佳績。

由劉知名領軍的香港三人組合,在荷蘭舉行的鹿特丹空手道超級聯賽男子隊際拳套躋身決賽,可惜不敵土耳其隊,屈居亞軍。他表示:「我很感激兩位與我一起出戰隊際拳套的隊友Cyrus(俞灝章)及鄭子文,因為早前其中兩位團體賽組合的成員因讀書而暫時離隊,這次出賽的組合可謂『初生嬰兒』,在比賽前2個月才組成。我們真正練習的時間只有7個星期左右,但卻可以在短時間內培養出默契,並在這次荷蘭分站中取得銀牌,實在喜出望外,我們的努力沒有白費!我們將會再接再厲,在下個月的杜拜及奧地利分站中竭盡全力,希望能繼續獲取佳績!」

日前贏得女子公開組銅牌的劉慕裳,世界排名已躍升上第4位,不過她對荷蘭站賽事表現卻感不滿:「其實整體來說我自己是有點失望,因為我目標是決賽,但可惜不敵西班牙。遺材賽有實力相約的對手,有歐洲有名的對手,亦有曾經以5:0擊敗我的對手。失敗比勝利學到更多。今次有一場比賽策略上與教練有分歧,一意孤行之下以2:3落敗。幸好教練後來與我靜靜坐下來,並分析為什麼會有這個策略。有時候坐在比賽場邊的教練看到的,陣上運動員們未必留意到,好一次經驗,與教練之間的互相信任,及對自己的信任。」

Comments