PolyU_facebook_rugbyfriday-2

【體路專題】有多名港隊代表坐陣的香港理工大學女子欖球隊,多年來都是大專盃的前列分子,但屈指一算,她們首次奪冠原來已是6年前的事。不過隨著今年有大量新血湧入,在陣容更為完整下,這班鐵娘子亦決定全力一搏,力求再嚐大專盃冠軍滋味。

poly_womenrugby

貴為去年「渣打大專女子十人欖球聯賽」冠軍,理大今年除了要顧及衛冕外,目標亦要劍指久未嚐過的大專盃冠軍。陣容上,理大隊長周曦彤直言,今年七人隊是近年來最完整的一次:「去年我們有很多主力因實習而缺席賽事,但隨著她們今年已悉數回歸,加上有不少有『火』的新血加入,我們在陣容上絕對是有好的轉變。」

poly_womenrugby2

由於隊中有幾位隊友都會在今年畢業,曦彤直言望能以大專盃冠軍,讓一眾畢業隊員作完美告別。而為展示爭勝決心,她更指球隊今年特意提早在去年10月已開始練習,希望藉此加速對新隊員的培訓:「由於理大設有運動員計劃,故我們有很多有實力的隊員在陣,可能因同時很多新人卻擔心自己沒有機會。所以我們今年特意給多些機會新人實戰,亦要令她們知道只要表現到爭勝的決心,就有落場的機會。」

堅定決心與清晰的目標,理大女欖已整裝待發,準備為3月25至26日假京士柏運動場上演的大專盃七人欖球賽全力一戰,誓要一解6年之癢。

圖片來源:Takumi Photography

Comments