DSC_5871

東方沙龍今日(16日)開操,球隊上下連同球會新吉祥物正式亮相,教練團除了有李健和外,更有退役港隊球員高尼路從巴西回港擔任助教,他表示放棄做巴西球會青訓教練回來教東方,全因家人在香港會有比較好的生活環境,他指巴西的治安比香港差,而且女兒在香港也可以接受更好的教育。

DSC_5809

DSC_5801

東方總監梁守志表示球隊新一季有一千四百萬元班費,目標是爭奪聯賽前三名,主教練李健和指出要挑戰聯賽其他強隊並不容易,但相信球員之間可以充分合作,做到好成績。新加盟的鄭少偉笑說曾經見過東方不敗奪冠,希望自己可成為新「東方皇朝」的一份子。

DSC_5821

DSC_5905

東方今季已簽入多位本地球員,但球會方面仍希望可簽入更多巴西兵,為球隊長遠發展鋪路。雖然外間一直有指東方球員年紀偏大,是聯賽「老人院」,但高尼路用自己和李健和作例子,指出年紀大的球員只要有信心,依然可憑實力和經驗取得好成績。

DSC_5938

DSC_5949

另外,東方新球衣將不會有胸口贊助商,反而將印上護苗基金的標誌,為該機構籌款。為慶祝球隊重返甲組聯賽,東方亦舉辦了宣傳口號設計比賽,歡迎球迷參加。

文:鄧思瑋
圖:nineoneone

Comments