image002

【體路資訊】中國隊、美國隊、巴西隊與德國隊率先公佈了各自應用Nike AeroSwift科技的Nike Vapor田徑裝備。從審美上抓住了里約熱內盧的活力及巴西的壯麗景觀,每款隊服上都採用了具有張力並令人亢奮的國家代表顏色,並用飽滿的色彩與明亮生動的霓虹效果來達到強化效果。每一個細節都展現了每個國家的歷史與文化,同時條紋凸顯身體運動狀態。

003

中國隊
中國田徑隊應用Nike AeroSwift科技的Nike Vapor田徑裝備採用了象徵幸福、幸運、力量與歡樂的標誌性紅色。短褲與軀幹使用了傳統大紅色,肩部與手臂上則有深色寶石紅的線條。在中國文化中象徵勇氣與好運的金黃色被用於國名、Nike標誌、科技創新的AeroBlades以及肩部、胸部、手臂的條紋上,凸顯身體運動狀態。為了進一步強調中國特色,隊服字體從中國傳統藝術,建築與設計中獲取靈感,並運用了象徵著名兵馬俑的裝飾元素,從而更多地展現了中國特色。
004
美國隊
美國田徑隊應用Nike AeroSwift科技的Nike Vapor田徑裝備採用了生動體現國家特色的設計——標誌性的紅、白、藍配色。美國隊隊服使用大量藍色作為底色,從黑曜石藍到深寶藍色。在肩部、胸部與手臂上還有凸顯身體運動狀態的條紋,深紅色的Nike AeroBlades突出了隊服的突破性科技。左胸上方的美國國旗與國家名字引人矚目、熠熠生輝,背後則印有一隻美國白頭鷹。在肩胛骨之間,鷹爪握著一條八道跑道。 隊服上的字體靈感源自美國傳統排印。

巴西隊
巴西田徑隊應用Nike AeroSwift科技的Nike Vapor田徑裝備打破傳統,將經典的綠藍黃三色以鮮明的彩虹狀陰影表現出來。綠色始於底部,短褲為深綠色,到軀幹處變為三種較淺的綠色。上方的臂套至胸部融合了最淺的綠色,以及象徵著Nike創新的經典巴西黃色。這種顏色混合表達了對國家的忠誠並突出運動員本身,在肩部、胸部與手臂上還有凸顯身體運動的條紋,深綠色的Nike AeroBlades突出了隊服的突破性科技。隊服上所應用的彎曲字體,靈感源自巴西。
008
德國隊
象徵著榮耀與愛國主義,德國田徑隊應用Nike AeroSwift科技的Nike Vapor田徑裝備將標誌性的黑紅黃三色以自然地彩虹狀陰影表現出來。短褲為炭黑色,向上到胸部變為灰色與白色。傳統的暗黃色與螢光綠混合呈現出肩部與袖子上的線條,凸顯身體運動狀態。Nike AeroBlades也採用了顯眼的螢光綠,突出這一突破性科技。隊服的辣椒紅字體混合了德國的傳統、藝術、文化以及現代感,在左胸上印有標誌性的雙頭鷹盾徽。

資料來源:Nike

Comments