LU_facebook_rugbyfriday-2

【體路專題】嶺南大學去年憑著熱血、拼勁與及他們「As a team」的精神,歷史性於「渣打大專十五人欖球聯賽決賽」以「黑馬」身分捧走銀盃冠軍,成功向外界證明他們不是「山楂球隊」。時隔一年,目標除了劍指衛冕十五人王座外,這班熱血男兒今年更決意要走得更遠,並誓言要於月底舉行的大專盃七人欖球賽中,續演他們的黑馬傳奇!

20150614-teritaryrugby-LU-ied07

嶺大去年歷史性於「渣打大專十五人欖球聯賽決賽」以「黑馬」身分捧走銀盃冠軍

嶺大今年雖有李子云、麥季東兩大主力畢業離隊,但隨著大量新隊員的加入,故隊長陳頌豪直言球隊實力上未有太大影響。不過,正因為一班新血的加入,「阿豪」指球隊今年有項額外任務:「作為去屆十五人賽冠軍,衛冕當然重要,但更重要的是希望盡力培訓新人,給予他們多一些機會,即使下年再有隊員離開他們都可以幫手接棒。」

rugbyfriday_HKIED_LU_rugby_tertiaryrugbyFCW_3996_151220

至於今年除了要衛冕十五人賽冠軍,大專盃七人賽亦是嶺大今季的目標。雖然七人賽向來都不是嶺大的強項,去年他們也只是以第8名完成大專盃,但「阿豪」則謂,由於今年將是不少「老鬼」的最後一年大專生涯,因此決定要把目標放得更遠:「我們隊中的個人能力一向不是太好,因此在講求技術及速度的七人賽上的表現一直都只是一般。但為了畢業的隊友,我們每場都會珍惜、每場會做到最好,希望在大專盃亦可取得前4位置。」

rugbyfriday_HKIED_LU_rugby_tertiaryrugbyFCW_3571_151220

大專七人欖球賽將於3月25至26日假京士柏運動場上演,各支大專勁旅將施展渾身解數,為這項大專屆最高榮譽全力一戰。

Comments